как лицо калмыцкой медицины

В минувшую пятницу в большом зале заседаний правительства РК состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Поздравили медработников с их профессиональным праздником Председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко, и.о. вице-премьера РК Боова Бадмаев,  и.о. министра здравоохранения РК Юрий Кикенов и другие.
Поздравляя своих коллег, министр отметил, что нет никакой другой профессии, которая позволила бы встречать человека в этом мире и провожать его в последний путь: «Врачи - это те люди, на плечах которых лежит огромная ответственность – сохранение жизни человека.

Именно вы своим трудом показываете и подтверждаете, что такие понятия как гуманизм, сострадание, милосердие, высокий профессионализм имеют право на существование, и они есть в нашей республике и стране. Наверное, ни одна профессия не требует таких качеств. К вам каждый день приходят пациенты, которых что-то беспокоит, приходят со своими страданиями, страхами, болью. И только вы можете пропустить через себя боль и страдание других людей и вернуть им надежду на выздоровление. Поэтому я благодарен вам всем, что в это непростое время вы с честью, достоинством несете гордое звание медицинского работника».
К поздравлениям присоединился и Боова Бадмаев, который отметил, что врачи – это люди, которыми нужно гордиться и которых надо уважать: «Все, чего мы добились в сфере здравоохранения, не стало бы возможным без трудолюбия и терпения наших врачей. С праздником вас!».
В этот день 38 человек стали отличниками здравоохранения РФ, более 140 специалистов получили почетные грамоты и благодарности Министерства здравоохранения РФ. Звание «заслуженный врач Республики Калмыкия» присвоили врачу станции скорой медицинской помощи Любови Качкановой, завотделением Республиканского детского медицинского центра им. В. Манджиевой (РДМЦ) Чингизу Есинову, врачу-анестезиологу-реаниматологу РДМЦ Нине Лиджановой и многим другим. Заслуженными работниками здравоохранения РК стали зубной техник Республиканской стоматологической поликлиники Дмитрий Зайкин, старшая медицинская сестра Республиканской больницы им. П. Жемчуева Кеема Хотунова и инструктор по лечебной физкультуре Республиканского детского медицинского центра им. В. Манджиевой Валентина Элеева.

Галина МОРОЗОВА
Фото пресс-службы Минздрава РК