Вчера в духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора Элисты состоялось очередное заседание Межрелигиозного совета Калмыкии «Миротворческая деятельность религиозных общин: ценностные основы общечеловеческого единства в вероучении традиционных религий». Вели заседание администратор Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Анджа-лама, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и заместитель верховного муфтия мусульман Калмыкии Аслудин Калабеков.

В работе совета приняли участие врио Главы РК Бату Хасиков, и. о. премьера РК Юрий Зайцев и и. о. министра культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков.

Врио руководителя республики поздравил владыку Юстиниана со светлым праздником Пасхи: «Для меня сегодня особенный день, потому что я впервые принимаю участие в таком важном мероприятии. Я всегда относился с уважением ко всем религиям и делаю это искренне, осознаю важность этого праздника, так как он несет на протяжении многих веков этот глубокий смысл и вдохновляет всех верующих на подпитку внутренней духовной силы».

В ходе встречи представители традиционных религиозных общин Калмыкии обсудили вопросы укрепления межнационального и межрелигиозного мира. Для журналистов и блоггеров Калмыкии объявили приятную новость: среди них будет проведен конкурс на лучшую публикацию о выдающихся людях, показавших пример межнациональной дружбы.

Эльза МАНДЖИЕВА

Фото: Убуш КОВШАНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить