Вчера врио Главы РК Бату Хасиков провел заседание антитеррористической комиссии. «Безопасность граждан - превыше всего. Мы сделаем все, чтобы обеспечить спокойное проживание граждан на территории республики, - сказал Б. Хасиков. - Актуальность заседания еще и в том, что мы в преддверии майских праздников. Для настраивания системы предупреждения террористических актов с учетом поручения аппарата национального антитеррористического комитета прошу обратить внимание на вопрос, посвященный мониторингу процессов в республике, способных повлиять на антитеррористическую деятельность.

Также в рамках исполнения решения антитеррористического комитета назрела необходимость обсуждения процесса совершенствования профессиональной подготовки сотрудников всех уровней власти, задействованных в реализации задач по противодействию терроризму.

 

В декабре прошлого года Президентом РФ утвержден комплексный план противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы и результативности реализации отдельных его положений. Мы заслушаем задействованные органы исполнительной власти.

 

Управлением Росгвардии в РК в последнее время проведена соответствующая работа по повышению уровня антитеррористической защищенности гостиничного комплекса. В результате чего выявлены значительные пробелы в работе хозяйствующих субъектов. Считаю необходимым подключить к работе профильные органы исполнительные власти республики».

Игорь МАНДЖИЕВ

Фото: Убуш КОВШАНОВ

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить