Команда «Лотос» привезла домой «бронзу» первого летнего кубка «Спартака»

На минувшей неделе в Комсомольском Черноземельского района на празднике, приуроченном Всероссийскому дню физкультурника, состоялось чествование юных футболистов из команды «Лотос». Поводом стали бронзовые награды спортсменов в июне на первом летнем кубке «Спартака» в рамках Всероссийских соревнований по футболу.


За право быть первыми сразились двенадцать команд из разных регионов страны. Свою первую встречу черноземельский «Лотос» провел с командой из Армавира Краснодарского края. К сожалению, матч прошел не совсем удачно для воспитанников тренера-педагога РДЮСШ Валентина Харманджиева. Ребята проиграли со счетом 5:1. Вторая игра с футболистами из станицы Коневской Краснодарского края завершилась безголевой ничьей. Третья встреча: и вновь в соперниках – краснодарцы, на этот раз команда из Ейска. И вновь 0:0.
Оптимизма добавил следующий матч, который черноземельские футболисты провели с представителями академии футбола из Краснодара. «Лотос» в упорной борьбе все-таки показал, на что способен - 1:0 в пользу юниоров из Черноземелья.
В противостоянии с футболистами из Якутска «Лотос» не оставил никаких шансов сопернику, забив в его ворота четыре мяча и не пропустив ни одного. Команде из Калмыкии представилась возможность сразиться за третье место турнира. Встреча с самарскими футболистами прошла с перевесом в два мяча, к счастью, в пользу «Лотоса». Обладателем же летнего кубка «Спартака» стала команда из Армавира. Серебряных медалей были удостоены их земляки из Крымска.
Отличились черноземельские спортсмены и в номинациях: лучшим полузащитником был признан комсомольчанин Юрий Тюрбеев, а лучшим игроком турнира – Айс Очиров из поселка Адык.

Александр ЛИДЖИЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить