Вчера в Элисте завершился чемпионат России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. По итогам турнира в копилке калмыцких спортсменов оказались четыре медали разного достоинства.

В весовой категории до 32 кг в полуфинале на ковре столкнулись Алдар Санджиев и Адьян Эрдниев. Одолел Алдар. До первой ступени пьедестала почета путь ему преградил Эрзу Закриев (Чеченская Республика). С начала схватки Закриев был инициативнее, постоянно увеличивая разрыв в счете. В итоге гость победил со счетом 4:7, у Санджиева - «серебро».

Адьян же встретился в поединке за бронзовую медаль с Максимом Орловым (Московская область). Эрдниев сразу пошел в атаку. После первого периода у Адьяна было явное преимущество 5:0, что не устраивало Орлова. В конце второго периода он отыграл три очка, однако счет таким и остался до конца поединка, что принесло Адьяну третье место.

Андрей Некрасов, выступавший в весе до 35 кг, также завоевал бронзовую медаль. В начале поединка с Игорем Соловьевым (Тюменьская область) борьба казалась равной, атлеты набрали одинаковое количество очков – 2:2. Но во втором период Некрасов пошел вперед, успешные атаки калмыцкого спортсмена позволили увеличить разрыв до восьми очков и заполучить «бронзу».

К Валерию Мангутову было особое внимание, всех интересовал вопрос, сможет ли Мангутов подтвердить статус чемпиона в своей категории, завоеванный им в 2017 году. Выйдя на ковер против Усмана Эскерханова (Чеченская Республика), Валерий добыл одно очко в первом периоде. Во втором соперник сравнял счет, но в партере Мангутов оказался проворнее гостя, осталось лишь удержать счет (6:3). Валерий доказал, что в его весе в России равных ему нет.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить