Ойрат-Арена у нас одна - с удобными пандусами

Через неделю в Элисте пройдут заседание Паралимпийского комитета России и антидопинговый форум

Довольно часто мы анонсируем мероприятия за день-два до их начала. Это же мероприятие, вернее, мероприятия, а именно, заседание исполкома Паралимпийского комитета России и антидопинговый форум юных паралимпийцев Калмыкии, пройдут через восемь дней – с 18 по 20 апреля. В Элисту прибудет очень представительная делегация российского паралимпийского комитета во главе с президентом Владимиром Лукиным. К слову, он является зампредседателя комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам. В составе делегации – депутаты Госдумы РФ Олег Смолин и Рима Баталова, гендиректор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус, чемпионы и призеры Паралимпийских игр, тренеры, функционеры комитета.

Столь значимое событие не могло пройти мимо нас. Вчера «КС» побеседовала с председателем регионального отделения Паралимпийского комитета РФ Владимиром Бардышевым. По словам председателя реготделения, к приему гостей все почти готово. Прибывают они 18 апреля, а уже после обеда сотрудники комитета проведут семинар для тренеров, судей и спортсменов из Калмыкии и Волгоградской области на тему «Введение в спортивно-функциональную классификацию спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата». Знаменитые чемпионы Рима Баталова, Ольга Семенова и Любовь Васильева проведут мастер-класс по легкой атлетике, Андрей Строкин – по плаванию, а Ирина Кальянова – по дзюдо.
Антидопинговый форум юных паралимпийцев и заседание исполкома Паралимпийского комитета России запланированы на 19 апреля. Форум, по словам В. Бардышева, пройдет в «Ойрат-арене». По окончании состоятся игра «Брейн-ринг», викторина «Аутрич» для юных спортсменов и лекция для родителей. Ожидается, что в заседании исполкома Паралимпийского комитета примут участие врио Главы РК Бату Хасиков и премьер РК Игорь Зотов.
Сложность, как сказал Бардышев, заключается в том, что в дни проведения форума в «Ойрат-арене» пройдет также чемпионат республики по художественной гимнастике. А в этом Дворце спорта, кстати, самые удобные пандусы. Проблема с несостыковкой во времени, надеется председатель реготделения Паралимпийского комитета России, к началу форума будет решена.
Дети с ограниченными возможностями здоровья, занимающиеся спортом, сами по себе уже чемпионы. Этой позиции придерживается Владимир Бардышев, и я ему верю.

Александр КОГДАНОВ