Премьер РК Юрий Зайцев на первом заседании правительства РК («КС», 11 сентября) – на котором, кстати говоря, речь шла о стратегических направлениях работы руководства республики, - уделил внимание недобросовестным управляющим компаниям Элисты. В том, что это произойдет, редакция, в принципе, не сомневалась, потому что с завидной постоянностью прежний кабмин на протяжении пяти лет рассматривал, обсуждал, обличал, грозил всеми карами  - кому? Нескольким управляющим компаниям Элисты.

Город готов принять автобусы. И попрощаться с «ГАЗелями»?

Помню, в середине 90-х годов прошлого столетия в Элисте, когда желтые «ЛиАЗы» на улицах столицы были обыденным явлением, появились первые частные «маршрутки»: предприниматели запустили на маршруты города «РАФики». Для тех, кто не помнит, были такие латвийские 11-местные микроавтобусы («Рижская автобусная фабрика»). Чуть позже им на смену пришли «ГАЗели». Постепенно с рынка перевозок ушли «большие» автобусы. Лет пять назад маршруты Элисты обслуживало около 600 микроавтобусов - и ни одного большого.

В центре внимания августовской конференции педагогов Калмыкии – «Келни билг» и беспрецедентные финансовые вливания в отрасль образования

Во вторник в Элисте состоялась августовская конференция педагогического сообщества Калмыкии по теме «Ключевые ориентиры совершенствования системы образования РК в контексте нацпроекта «Образование».
Торжественная часть проходила в зале заседания правительства РК, а основные задачи региональной системы образования педагоги обсудили с утра на базе Калмыцкой этнокультурной гимназии им. Зая-Пандиты.
Образование – приоритет государства, от которого зависит будущее конкретного человека и всей страны, это позиция президента РФ, на федеральном уровне сфера образования подкрепляется значительными материальными вложениями, подчеркнул врио Главы РК Бату Хасиков, открывая конференцию.