«За меня, я прошу, не волнуйся...» - с таких строк начался литературный вечер молодого поэта Игоря Джимбеева, который прошел в минувшее воскресенье в одном из семейных клубов Элисты. На встречу пришли все те, кто искренне и нежно поддерживает молодого человека в начале его пути, а также те, кто уже успел познакомиться с поэзией Игоря посредством социальных сетей. Как отметил Игорь, этот вечер стал благодарностью маме за ее бесконечную веру и огромную поддержку. Видимо, все присутствующие разделяли его нежные чувства, ведь этот литературный вечер проходил в столь важный для каждого человека праздник – День матери.


Как поделился с «КС» Игорь, он начал писать стихи с тринадцати лет, и были это коротенькие юмористические стишки. «Потом – первая любовь и тоже стихи, они никому не показывались, оставались где-то в черновиках, я не придавал этому большое значение, потому что в этом возрасте все пишут стихотворения, все в чувствах», - вспоминает И. Джимбеев. А в пятнадцать лет юноша поступил в торгово-технологический колледж: «Там я встретился с завучем по методической работе Еленой Андреевной. Меня к ней вызвали за плохое поведение, в то время я был тем еще сорванцом. И когда я вошел в кабинет, у меня упала тетрадь, она увидела мои стихи, нацарапанные на этих листах. Прочитала и направила всю мою энергию в нужное русло». Потом Игорь закончил актерское отделение Колледж а искусств им. П. Чонкушова.
Как оказалось, Игорь уже третий год работает актером в Республиканском русском театре драмы и комедии. «В марте я впервые читал свои стихи на сцене русского театра. Хотелось с кем-то ими поделиться, и мне было очень приятно, что все мои коллеги услышали и поддержали меня. Тогда я немного поверил в себя, понял, что все не зря», - вспоминает Игорь. К слову, коллеги не перестают поддерживать Игоря, и в этот вечер актеры Республиканского русского театра драмы и комедии Наталья Ежкова, Юлия Клейнер, Сергей Матюшкин, Валерия Райхман и студентка актерского отделения первого курса колледжа искусств Татьяна Кальдинова вышли с ним на сцену, чтобы прочитать для зрителей некоторые его стихотворения.
«Я очень переживал, что мои стихи слишком печальные и находился в постоянных сомнениях, ведь каждый человек и так переживает свою маленькую трагедию, а тут еще и я с чем-то грустным», - поделился своими чувствами Игорь. И читатели были ему благодарны за искренность и честность.

Галина МОРОЗОВА