«В жизни человека наступает момент принятия важных решений, которые определяют его дальнейший путь. Вопрос выбора профессии, несомненно, является таковым. Мой дед был инженером, отец тоже инженер, поэтому у меня не возник вопрос с выбором профессии, - вспоминает Заян Сангаджиев. - В 1999 году я поступил на инженерно-технологический факультет на специальность «Механизация сельского хозяйства»  направления «Агроинженерия». Учебные годы летели, я постигал азы своей профессии.

Кстати, я благодарен высокому уровню профессионализма и мудрости преподавателей, многие из которых профессоры и кандидаты наук».
Благодаря знаниям, полученным в стенах родного университета, З. Сангаджиев проработал с 2008 по 2013 годы в ЗАО НПО «Гидроаппарат» в должности инженера-конструктора. Также он отмечает, что преподаватели, как вторые родители, помогли становлению его личности. В стенах родного университета он приобрел друзей, с которыми до сих пор общается.
Сейчас инженерный опыт помогает ему справиться не только с задачами в работе, но и в быту, признается наш герой. Сложилось так, что сегодня он работает в отрасли атомной энергетики. Основы инженерных наук, базовые специальные инженерные дисциплины, такие как сопротивление материалов, теоретическая механика, высшая математика, физика позволяют ему решать поставленные задачи в нынешней профессии. С 2013 года он работает инженером в АО «Атомэнергопроект» - инжиниринговой компании, предприятии Госкорпорации «Росатом», а это и является доказательством того, что знания, умения и навыки, полученные на инженерно-технологическом факультете, являются основополагающими в этой профессии.
«Я всегда с теплотой вспоминаю своих наставников, профессоров, доцентов и преподавателей университета. Находясь вдали от дома, в Москве, я регулярно захожу на сайт университета и в курсе всех событий», - поделился с «КС» З. Сангаджиев.

Игорь МАНДЖИЕВ