В минувшее воскресенье в рамках всероссийской акции «Телеаллея» в Элисте, близ спортивного комплекса «Ойрат-Арена», были высажены 20 саженцев деревьев семейства сумаховых. Деревья символизируют 20 телеканалов двух мультиплексов. Напомним, с 15 апреля жители Калмыкии смогут их смотреть только в цифровом качестве, аналоговое вещание будет отключено.

Почетными гостями мероприятия стали вице-премьер РК Боова Бадмаев, министр цифрового развития РК Константин Патрушев, заслуженный деятель искусств РК Аркадий Манджиев, директор филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Радиотелевизионный передающий центр РК» Арслан Саксыков, ветеран отрасли связи Геннадий Намсинов.
Б. Бадмаев подчеркнул, что в Калмыкии делается немало добрых дел, направленных на повышение качества жизни людей, и акция «Телеаллея» - одно из них. Он также поблагодарил всех, кто участвовал и участвует в работе по переходу региона на цифровое вещание, -  представителей федеральных структур, органов власти региона и волонтеров.
Г. Намсинов напомнил участникам акции об истории развития телевидения в Калмыкии. Молодежи, которая активно приняла участие во всероссийской акции, он пожелал успехов.
Как пояснил в беседе с журналистами К. Патрушев, акция проводится в 20-ти субъектах - участниках второго потока отключения аналогового вещания. По словам министра, готовность Калмыкии к переходу на цифровое вещание высокая. В республике работает «горячая линия», волонтеры помогают пожилым гражданам настроить приставки и антенны.

Александр КОГДАНОВ
Фото автора