Шарики, аниматоры, аквагрим, но между тем соревновательный дух и серьезный настрой ребят – уже стало традицией проводить в подобном формате ежегодное спортивно-развлекательное мероприятие для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подснежник». Состязания прошли в минувший четверг в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями в рамках реализации подпрограммы «Доступная среда» муниципальной программы «Социальная поддержка и охрана труда в городе Элисте на 2019-2024 годы».

Поддержать малышей пришли заместитель главы администрации Элисты Галина Васькина, депутат Народного Хурала РК Арслан Эрднеев, а также директор Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Чингис Ефремов. Гости пожелали ребятам успеха и побед, а также отметили важность подобных мероприятий, так как они повышают интерес детей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой и спортом, помогают осваивать новые знания и умения. «Мы хотим, чтобы дети, которые обучаются в этом центре, могли творчески развиваться, общаться со своими сверстниками, узнавать что-то новое. Во многом помогают спортивные состязания, в которых ребята участвуют. Независимо от успехов мы смогли поощрить всех детей, а также организовать «сладкий» стол. И на самом деле было заметно, как им нравятся подобные мероприятия, с какой ответственностью они подходят к соревнованиям», - рассказал «КС» один из организаторов «Подснежника», главный специалист комитета по делам молодежи и спорта администрации Элисты Санал Доржеев.
Всего было около 50 участников от пяти до восемнадцати лет: ребята постарше соревновались друг с другом в шахматах, армрестлинге, дартсе, а малыши принимали участие в эстафете «Веселые старты». Воспитанники реабилитационного центра подошли со всей ответственностью к своим задачам, несмотря на свой юный возраст, каждый показал себя сильным спортсменом, который даст фору любому взрослому.
К слову, серьезный подход и кропотливая подготовка дали результаты, в соревнованиях по шахматам первое место занял Алтан Эняев, в дартсе «золото» разделили Дантес Абушаев и Никита Пуков. В армспорте среди мальчиков в первой группе отличился Борис Оганесян, а во второй - Эльвег Тюрбеев, среди девочек - Герел Малышева.

Галина МОРОЗОВА