В минувший четверг на элистинском автовокзале прошли проводы десяти призывников в ряды вооруженных сил России. Несмотря на жуткий холод, проводить ребят собралось много людей, атмосфера царила веселая и непринужденная.

«Штат у нас не очень большой, - рассказал «КС» старший команды призывников Егор Чернов. - Ребята попадут в войска специального назначения, а там нам нужны лучшие из лучших. Я ознакомился с личными делами, медицинскими карточками парней. Все здоровые, крепкие. С каждым была проведена беседа, своего рода проверка, я рассказывал, как тяжело и сложно бывает в армии. Все, кто здесь присутствует, выбрали этот путь осознанно».

Из Элисты ребята отправились на сборный пункт в Краснодар, откуда всех распределят в воинские части. Там они пройдут контрольный медицинский осмотр, «курс молодого бойца», а также психологическое обследование. Призывникам уже выдали повседневную форму одежды и две пары обуви.

Ольга Слинкина, мама одного из будущих солдат, поделилась с нами гордостью: «Мой сын всегда горел желанием служить. У меня и старший сын - курсант военной академии, третий курс. Так что я уже это все спокойно воспринимаю. Это ведь их мечта с детства - они хотели связать свою жизнь именно с военной службой и осознанно выбрали этот путь. Я хочу, чтобы они любили свою работу, поэтому пусть сами выбирают то, чем хотят заниматься». Женщина вспоминает, что, когда в шестнадцать лет Мингияна ставили на учет, то уже тогда он определился, какие войска предпочитает. Мальчик занимается спортом с раннего детства. Сам юноша сказал «КС»: «Я всегда хотел быть военным. После армии я хочу попробовать стать офицером, поступить в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище имени генерала армии Маргелова. Думаю, армия в каком-то смысле поможет мне подготовиться. И я думаю, что сама военная жизнь должна мне подойти, у меня старший брат - курсант Военной академии РВСН им. Петра Великого. Тоже хочу туда». 

Первым калмыцким новобранцем-юнармейцем стал член юнармейского патриотического клуба «Десантник им. гвардии майора Санала Санчирова» Сергей Батыров. Отметим, что Сергей уже имеет III разряд по парашютному спорту (три прыжка с парашютом в Ставрополе – Ред.).

Кстати:

На сегодня во всех районах и городах республики сформированы 98 отрядов юнармии, в ряды юнармейцев вступило более 1300 учащихся образовательных учреждений, военно-патриотических клубов и объединений.

Галина МОРОЗОВА

 

Фото: Убуш КОВШАНОВ