С 27 по 30 июня в Уфе (Башкирия) прошел чемпионат России по борьбе на поясах. В соревнованиях приняло участие около 300 борцов из 32 регионов страны. Калмыкию представляли восемь спортсменов, в их числе две девушки – Елена Жигачева и Герел Анджаева. К сожалению, как раз они и остались без медалей. Зато Эдуард Кольвах и Азамат Татаркулов стали чемпионами России в вольном стиле. В классическом стиле «серебро» завоевал Санджи Каруев, Баир Сангаджиев – «бронзу».

По итогам соревнований Кольвах, Татаркулов и Каруев получили путевку на чемпионат мира - они вошли в состав сборной России. Баир Сангаджиев зачислен в резервный состав.
Отдельно стоит сказать про перворазрядника Санджи Каруева, который успешно боролся с мастерами спорта. Так, в финале он встретился с чемпионом мира татарином Булатом Мусиным. И вполне мог выиграть. Но борцовская Фортуна в тот день смотрела на Мусина.
Кстати, федерация борьбы на поясах Калмыкии за 13 лет существования «выпустила» 22 мастеров спорта России. И это само по себе достижение.

Александр ЛИДЖИЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить