В минувшую субботу в ходе работы XVIII съезда партии «Единая Россия» Глава РК Алексей Орлов принял участие в дискуссионной площадке по теме «Экономика роста», модератором которой выступил член президиума генсовета партии, председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
На пленарном заседании съезда были определены задачи и векторы работы «Единой России» на 2019 год. Первый день работы XVIII съезда обозначил ряд направлений партийной работы на нескольких дискуссионных площадках. Здесь прозвучали предложения участников дополнить устав партии четко сформулированными тезисами идеологической преамбулы, в которой будут закреплены основные цели как партии, так и каждого ее члена (благополучие человека, его здоровье, социальная защита, достойная жизнь, современная инфраструктура и комфортная среда для жизни. Идеология единства и суверенитета страны, тысячелетняя история общих побед и испытаний, общая культура и государственная традиция). Также были утверждены кадровые изменения в руководящих и центральных органах партии.


Во второй день работы состоялось пленарное заседание с участием всех делегатов, где все представленные на дискуссионных площадках предложения были вынесены на голосование. Съезд также избрал новый состав Высшего совета партии и утвердил новый устав. В работе XVIII съезда партии власти приняли участие Президент России Владимир Путин и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
«Наша программа действий в концентрированном виде изложена в упомянутом уже указе президента РФ от мая этого года, затем развернуто в национальных проектах, которые подготовлены правительством, а там большинство как раз представители партии «Единая Россия», поддержанные на законодательном уровне. Но еще один важный аспект – региональный, потому что основная работа должна быть проведена в регионах Российской Федерации. Без поддержки «Единой России» на региональном и даже на муниципальном уровне успеха не будет. Мы должны понять, осознать и действовать как единая команда, исходя их общих целей и задач», - отметил в ходе пленарного заседания Владимир Путин.
Отметим, что в составе калмыцкой делегации в пленарном заседании приняли участие секретарь регионального отделения партии, член президиума РПС, член генерального совета, Председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко, заместитель секретаря РО, руководитель РОППП Д. Медведева, министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков. Также на пленарном заседании присутствовали замсекретаря РО, руководитель регионального исполнительного комитета РО партии Альвина Хабунова, замсекретаря реготделения партии по проектной деятельности, депутат Народного Хурала РК шестого созыва, член президиума регионального политсовета Сергей Сухинин, секретарь Октябрьского местного отделения, глава администрации Октябрьского РМО РК Сангаджи Батыров, глава администрации Элисты, секретарь Элистинского местного отделения Окон Нохашкиев, председатель региональной контрольной комиссии КРО ВПП «Единая Россия», гендиректор АО «Энергосервис» Константин Шурунгов, секретарь первичного отделения №9 Элистинского местного отделения, директор БУ РК «Региональный центр спортивной подготовки сборных команд» («Ойрат-Арена») Терек Дорджиев.
Отметим, XVIII съезд «Единой России» проходил 7-8 декабря. В первый день съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство». На них участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к уставу партии, этические нормы для членов «Единой России», создать комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. В рамках работы съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации программы партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Цитата:

«Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне - и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном уровне. Это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса».

Президент РФ Владимир ПУТИН,  8 декабря

Галина МОРОЗОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить