В минувшую субботу в ходе работы XVIII съезда партии «Единая Россия» Глава РК Алексей Орлов принял участие в дискуссионной площадке по теме «Экономика роста», модератором которой выступил член президиума генсовета партии, председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
На пленарном заседании съезда были определены задачи и векторы работы «Единой России» на 2019 год. Первый день работы XVIII съезда обозначил ряд направлений партийной работы на нескольких дискуссионных площадках. Здесь прозвучали предложения участников дополнить устав партии четко сформулированными тезисами идеологической преамбулы, в которой будут закреплены основные цели как партии, так и каждого ее члена (благополучие человека, его здоровье, социальная защита, достойная жизнь, современная инфраструктура и комфортная среда для жизни. Идеология единства и суверенитета страны, тысячелетняя история общих побед и испытаний, общая культура и государственная традиция). Также были утверждены кадровые изменения в руководящих и центральных органах партии.

С момента проведения «Прямой линии» Президента России Владимира Путина прошло уже достаточное время, и немало резонансных событий случилось за  минувшие дни, однако она по-прежнему является одной из наиболее обсуждаемых тем и не только в экспертном сообществе.
За почти четыре с половиной часа эфира Владимир Владимирович ответил на 73 вопроса россиян, и в них нашли свое отражение основные волнующие сограждан проблемы.

«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным (7 июня – Ред.) продлилась более четырех часов. В прямом эфире гражданами страны было поднято много вопросов. Уникальность это «линии» состояла в том, что руководители регионов и профильных министерств оказывались на «прямой» с Президентом в считанные минуты. Порой вопрос был еще полностью не задан, как на экран режиссер выводил профильного чиновника. Один из первых вопросов - ситуация вокруг бензина. Подскочившие цены на топливо в начале июня настолько волновали жителей страны, что вопрос еще всплывал на экране после ответа. «Резкий рост цен на бензин стал результатом действий правительства по регулированию сферы энергетики. Правительство уже приняло ряд мер для решения этой задачи», — сказал В. Путин. Кстати, о правительстве, вопрос о его составе также был одним из первых. «Я думаю, что у нас оптимальный состав правительства на сегодняшний день», - подчеркнул президент.