С момента проведения «Прямой линии» Президента России Владимира Путина прошло уже достаточное время, и немало резонансных событий случилось за  минувшие дни, однако она по-прежнему является одной из наиболее обсуждаемых тем и не только в экспертном сообществе.
За почти четыре с половиной часа эфира Владимир Владимирович ответил на 73 вопроса россиян, и в них нашли свое отражение основные волнующие сограждан проблемы.

«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным (7 июня – Ред.) продлилась более четырех часов. В прямом эфире гражданами страны было поднято много вопросов. Уникальность это «линии» состояла в том, что руководители регионов и профильных министерств оказывались на «прямой» с Президентом в считанные минуты. Порой вопрос был еще полностью не задан, как на экран режиссер выводил профильного чиновника. Один из первых вопросов - ситуация вокруг бензина. Подскочившие цены на топливо в начале июня настолько волновали жителей страны, что вопрос еще всплывал на экране после ответа. «Резкий рост цен на бензин стал результатом действий правительства по регулированию сферы энергетики. Правительство уже приняло ряд мер для решения этой задачи», — сказал В. Путин. Кстати, о правительстве, вопрос о его составе также был одним из первых. «Я думаю, что у нас оптимальный состав правительства на сегодняшний день», - подчеркнул президент.

Беспрецедентной назвал сегодня гражданскую активность нашего населения Глава Калмыкии Алексей Орлов в интервью ВГТРК. Предварительное голосование и праймериз, отметим, стали одними из тем интервью: «Участие общества в политической жизни региона говорит само за себя. Думаю, наши контакты с генеральным советом партии продолжатся. Ведь, как бы ни обзывали из-за угла, партия «Единая Россия» - это одна из ведущих политических сил в стране, объединяющая людей из разных слоев общества».