Вип-гости и пресса во время концерта в «Ойрат-арене» и не подозревали, что за их спиной юные зрители устроили танцпол

В минувшую субботу в «Ойрат-арене» состоялся концерт дружбы Государственного детского ансамбля танца «Тюльпанчик» и образцового художественного ансамбля «Веснушки». Концерт стал значимым событием в культурной жизни юных артистов, которые сдружились на репетициях, ведь «Тюльпанчик» из-за отсутствия в настоящее время помещения репетирует на базе «Веснушек». Очень важно в детях воспитывать чувство дружбы и поддержки товарищей, которые занимаются таким же делом. Дети будут знать, что необходимо следовать великому завету Станиславского: «Любить искусство.., а не себя в искусстве». Они знают, что их товарищи потеряли своего педагога, с которым делали первые шаги, которого обожали – Евгения Толкачева.


Предложение педагога-репетитора Дельгир Цереновой посвятить концерт памяти основателя «Тюльпанчика» вдохновило участников концерта на прекрасную трогательную композицию. Когда белые танцующие ангелы ансамбля «Веснушки» после последнего музыкального такта застыли с поднятыми руками, и на экране появился портрет Евгения Толкачева, зал встал и долго аплодировал, а потом разразился овациями в адрес воспитанников Толкачева, которые выбежали на сцену и стали задорно отплясывать «Эх, яблочко». Многие вспомнили, как праздновали 70 лет руководителя «Тюльпанчика», как Евгений Васильевич, сняв пиджак, лихо прошелся в этом матросском танце, который он танцевал в военном ансамбле, когда служил в Германии, где встретил он свою верную подругу и сподвижницу Людмилу. После волнующей и трудной для благодарной за память о муже Людмилы Геннадьевны слова Главы РК Алексея Орлова стали еще одним потрясением. Глава предложил присвоить имя Евгения Васильевича Толкачева ансамблю «Тюльпанчик», который с 1989 года служил искусству республики. 25 лет Е. Толкачев руководил ансамблем, сделав его сначала образцовым, а затем и государственным. В своем выступлении Алексей Орлов отметил также, что творчество детей должно поддерживаться: «Это внимание характеризует нашу работу с населением. И сегодня, видя труд педагогов, я выражаю восхищение и признательность руководителям коллективов Виктории Солодкой и Людмиле Геннадьевне Толкачевой».
Концерт стал отрадой для сердец бабушек, дедушек, родителей и родственников артистов, порадовал поклонников таланта артистов ансамбля, которые представляют искусство калмыцкого танца на международных фестивалях. Выход на сцену, к зрителям для артистов с такими задачами просто необходим как подтверждение своего профессионального статуса. Для разгоряченных, недавно вернувшихся с международного фестиваля в Финляндии артистов «Тюльпанчика» - это выход еще бурлящих эмоций после выступления за рубежом. Для «Веснушек» - большая генеральная репетиция перед предстоящими гастролями в Дагомысе. Этот концерт стал премьерным для трехлетних артистов, которые вышли впервые на сцену. Некоторые из них так вошли в образ в постановке «Маша и Медведь», что педагогам пришлось их «будить» и уводить со сцены. В ходе концерта юные зрители стали танцевать в зале и создали импровизированный танцпол за спинами ничего не подозревающих вип-гостей и прессы, на радость и умиление взрослых зрителей.

Зоя НАРАНОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить