Будет новый цех – и новые рабочие места

«Базе «Тоннель» не привыкать встречать высокопоставленных гостей, если гостями можно назвать чиновников. В середине августа «КС» писала о визите на это предприятие министра экономики и торговли РК Зои Санджиевой. Тогда предприниматель Бембя Максимов получил денежную субсидию в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в регионе до 2020 года», которая составила 50 процентов от затрат на оплату электроэнергии за квартал.


А на минувшей неделе в компании «База «Тоннель» побывал премьер РК Игорь Зотов. «Наше предприятие производит продукцию уже 27 лет. На территории нашей базы находится хлебобулочный цех № 2, кондитерская «Топтыжка» и цех замороженных полуфабрикатов. Мы работаем на оборудовании итальянского производства, есть своя лаборатория», - рассказал премьеру РК предприниматель.
Также Б. Максимов поделился с И. Зотовым своими дальнейшими планами. Он хочет открыть второй цех по изготовлению мясных полуфабрикатов. «Через полгода, к весне, мы реализуем свой план: в одном из складских помещений проведем реконструкцию, сохранив инфраструктуру – душевые, туалеты, экспедицию, где отгружается продукция и оформляются документы. И откроем новых цех и новые рабочие места, - отметил Б. Максимов. - Конечно, не один миллион рублей нужно вложить, наверное, все пять-десять, зато 10-15 человек получат работу». Максимов выразил надежду на то, что республика поможет ему в осуществлении своих планов. Премьер заверил, что помощь будет оказана.
Как отметил предприниматель, калмыцкие береги (или бёрики, берги – Ред.) пользуются большой популярностью даже у торговых фирм за пределами Калмыкии, что и навело его на мысль о расширении.
«Наша продукция гораздо лучше, чем, к примеру, соседних регионов. Наша реализуется всегда по-свежему: сегодня сделали - завтра она будет в магазинах Элисты, в Лагани, Ремонтном и Дивном», - сказал предприниматель.
На предприятии работает более ста человек, и в этот день Игорь Зотов вручил благодарность правительства Калмыкии за многолетний добросовестный труд заведующей производством Ларисе Максимовой, бухгалтеру-оператору Любови Андреевой и водителю-экспедитору Григорию Педрикину. «Мы гордимся вами и вашими коллегами, тем, что в Калмыкии есть такое предприятие. Вы делаете благое дело: самое главное для человека – это хлеб. Так что вы - большие молодцы. Будем всемерно поддерживать ваше предприятие, во всем вам помогать», - отметил глава республиканского кабмина.

Галина МОРОЗОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить