«Искусство объединяет» - вот под таким слоганом прошла «Ночь искусств-2018». И вправду, минувшее воскресенье объединило людей с разными вкусами и представлениями о жизни - детей и взрослых, знатоков и тех, кто только начинает свой путь. В «Ночь искусств» все они стали единомышленниками - участниками культурных проектов, которые подготовила им всероссийская акция. В Элисте акция проходила на нескольких площадках и началась, кстати, задолго до астрономической ночи - в полдень артисты Республиканского русского театра драмы и комедии сыграли для юных зрителей музыкальный спектакль «Сделай свой мир красивым» по пьесе Светланы Королевой в постановке Александра Щеглова.


Национальный музей им. Н. Пальмова провел своих гостей по музейным площадкам. Кстати, с 18:00 до 21:00 вход в залы был бесплатным. В Национальной библиотеке им. А. Амур-Санана с шести часов вечера работали три площадки. На книжно-иллюстративной  выставке «Скульптор степной стихии» проводилось обзорное знакомство с творчеством калмыцкого скульптора Нарана Эледжиева. На второй площадке художник и поэт Кермен Каджаева рассказывала свою историю с восточными мотивами красками, холстом и перфомансом. К сожалению, не многие понимают и принимают современное искусство, я в том числе, но зато многие из зрителей оценили пластичные движения девушки. А на третьей заслуженный работник культуры РК Галия Месхишвили преподала пару уроков хорового пения для гостей библиотеки.
В актовых залах библиотеки своих зрителей ждали фильмы молодых режиссеров Дорджи Утнасунова («Ответ») и Арлтана Бембеева («Тег мини»), а также полюбившийся российской публике фильм «Небесный верблюд» Юрия Фетинга.

Галина МОРОЗОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить