В понедельник в Шицзячжуане, в здании Народного правительства провинции Хэбэй Китайской Народной Республики, состоялась официальная встреча (деловой ужин) правительственной делегации Калмыкии, возглавляемой руководителем региона Алексеем Орловым, с губернатором провинции Хэбэй г-ном Сюй Цинь, сообщает пресс-служба главы региона.
В ходе встречи были обсуждены вопросы возможности для налаживания и развития взаимовыгодного сотрудничества между Калмыкией и провинцией Хэбэй в рамках российско-китайских отношений. В частности, в рамках визита в провинцию Хэбэй запланировано знакомство калмыцкой делегации с работой крупных сельхозпредприятий и энергетической компании «Ke Electronic», встречи с руководством городского округа (мэрии) Чэндэ, а также знакомство с деятельностью туристических предприятий провинции.


В составе делегации Калмыкии во встрече с губрентором провинции Хэбэй г-ном Сюй Цинь приняли участие заместитель председателя правительства РК Людмила Иванова, министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева, министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев, министр по земельным и имущественным отношениям РК Борис Лиджиев, глава администрации Элисты Окон Нохашкиев, глава администрации Лаганского РМО Андрей Манджиев, директор АУ РК «Микрокредитная компания «Центр развития предпринимательства» Арслан Кусьминов.
Следует отметить, что приглашение посетить Китайскую Народную республику руководству Калмыкии было официально передано в июле чрезвычайным и полномочным послом КНР в РФ г-м Ли Хуэй в ходе его встречи с главой республики Алексея Орлова в Элисте, которая состоялась в рамках официального визита в степной регион делегации посольства КНР в РФ. В частности, по итогам обсуждения по предложению г-на Ли Хуэй было принято решение о поездке в КНР в течение года представителей молодежных и студенческих организаций республики для знакомства с работой образовательных учреждений Китая и правительственной делегации республики в провинцию Хэбэй для налаживания сотрудничества в сфере экономики. Кроме того, до конца года запланирован визит официальной делегации Калмыкии в Тибетский автономный район Китайской Народной Республики.
В рамках программы второго дня визита правительственной делегации Калмыкии в Шицзячжуан Глава Калмыкии Алексей Орлов побывал в больнице китайской традиционной медицины провинции Хэбэй. Гостям из Калмыкии руководством и ведущими врачами медицинского учреждения была представлена презентация современного развития китайской традиционной медицины. Также члены калмыцкой правительственной делегации ознакомились с работой отделений больницы и ее ведущих специалистов.
В тот же день состоялась официальная встреча А. Орлова и членов делегации с руководством провинции Хэбэй КНР. Во встрече от китайской стороны приняли участие секретарь парткома КПК провинции Хэбэй, глава постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Хэбэй г-н Ван Дунфэн, заместитель секретаря парткома КПК провинции Хэбэй, губернатор провинции Хэбэй г-н Сюй Цинь, член постоянного комитета парткома КПК провинции Хэбэй, секретарь горкома г. Шицзячжуан Син Гохуэй, генеральный секретарь парткома КПК провинции Хэбэй Гао Чжили, заместитель губернатора провинции Хэбэй Ся Яньцзюань и другие.
В ходе встречи Глава Калмыкии выразил слова искренней благодарности руководству провинции Хэбэй за гостеприимство, подчеркнув стремление руководства республики к плодотворному сотрудничеству в различных отраслях экономики и социальной сферы. В частности, в ходе беседы были обсуждены возможности для такого сотрудничества между Республикой Калмыкия и провинцией Хэбэй.
Немногим позднее калмыцкая делегация побывала на крупнейших промышленных предприятиях провинции – корпорациях «Ke Electronic» и «Junlebao».
Затем в конференц-зале гостиницы «Zhongmao Haiyue» состоялась встреча с членами Народного правительства и деловыми кругами провинции Хэбэй, в ходе которой была проведена презентация экономического и инвестиционного потенциала Калмыкии.
В ходе встречи члены калмыцкой правительственной делегации рассказали китайским партнерам об основных направлениях экономического развития республики, особое внимание уделив созданным возможностям в регионе для реализации инвестиционных проектов в различных отраслях народного хозяйства. По итогам презентации Алексей Орлов ответил на интересующие вопросы членов правительства и деловых кругов провинции Хэбэй. Состоялся обмен мнениями о возможностях совместных инвестпроектов как в Калмыкии, так и в провинции Хэбэй.
Сегодня по приглашению руководства провинции Хэбэй и мэрии г. Чэндэ Алексей Орлов и члены калмыцкой делегации побывали в Храме Пунин (буддийский храмовый комплекс Путоцзунчэн в традиции тибетского ламаизма), одной из исторической достопримечательностей Китая, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Члены правительственной делегации Калмыкии побывали в летней резиденции китайских императоров династии Цин «Горное пристанище от летнего зноя», также включенной в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подготовил Александр КОГДАНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить