«Авиакомпания Азимут» - «новое лицо» авиации Юга России, говорится на сайте перевозчика. «КС» уже не раз писала об этой компании. Пока - только хорошее, не считая инцидента со стюардессой (№ 18 (580) от шестого июня).
17 октября вопросы развития и расширения пассажирских авиаперевозок в Калмыкии обсудили на рабочем совещании в кабинете руководителя региона Глава РК Алексей Орлов, исполнительный директор АО «Авиакомпания Азимут» Эдуард Теплицкий, директор департамента управления сетью и доходами «Азимута» Олег Дышкант, министр финансов РК Очир Шургучеев, замминистра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Юрий Ользеев, председатель комитета Народного Хурала РК по бюджету, экономической политике, предпринимательству и собственности Валерий Болдырев, директор АО «Аэропорт «Элиста» Батр Максимов.


В ходе совещания были обсуждены вопросы дальнейшего развития программы пассажирских авиаперевозок в рамках реализации соглашения между регионом и акционерным обществом «О сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом в Республике Калмыкия», подписанного в мае.
Напомним, соглашение было подписано 16 мая Главой РК Алексеем Орловым и исполнительным директором авиакомпании Эдуардом Теплицким. При подписании стороны надеялись, что соглашение позволит обеспечить потребности населения и экономики республики в авиаперевозках, создать дополнительные условия для развития и стимулирования авиаперевозок на маршрутах межрегионального назначения и туристических маршрутах в Калмыкия. Надежды, надо отметить, оправдались, кроме того, увеличилось количество отправлений по существующим авиамаршрутам, открыты дополнительные направления. Как и планировалось, для населения повысилась привлекательность воздушных перевозок через возможности и услуги аэропорта Элисты.
Перевозка пассажиров осуществляется на отечественных реактивных самолетах Сухой Суперджет 100 вместимостью сто посадочных мест.
Отметим, что до первого июня в Калмыкии регулярные междугородние пассажирские авиаперевозки (рейсы Элиста-Москва-Элиста) осуществлялись исключительно российской авиакомпанией «РусЛайн».
Открытие авиарейсов «Азимута» значительно расширяет транспортные возможности региона и открывает новые перспективы для развития туристической привлекательности республики. А для жителей республики самое главное – чтобы получающая немалые дотации из ресбюджета региональная авиакомпания увеличила количество дешевых билетов.

Александр ЛИДЖИЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить