227,7 млн. руб. предоставлены бюджету Элисты на капремонт и ремонт улично-дорожной сети

А теперь чья очередь?

В понедельник глава администрации Элисты Окон Нохашкиев провел еженедельное совещание с руководителями городских ведомств и служб, на котором обсуждался ремонт дорог на столичных улицах Кирова и Хрущева, сообщает сайт столичной мэрии. На автомобильной дороге по улице Кирова (от моста ул. Толстого до Южного подъезда к городу) уже установлены тротуарные бордюры (5400 погонных метров) и 3773 погонных метра дорожных камней. Также нанесен выравнивающий слой на площади 7214 кв. м., проложено 2200 погонных метров канализационной трубы. Произведена замена светильников на светодиодные лампы и проведено фрезерование на площади 12770 кв. м. Укладка асфальтобетонного покрытия тротуаров выполнена на площади 3507 кв. м.


На участке от Кировского моста до ул. Лермонтова автодороги по ул. Кирова установлены тротуарные бордюры (1921 погонный метр), уложены 1268 погонных метров дорожных камней. Работы по устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров проведены на площади 550 кв. м. Все работы проводятся в соответствии с планом, отставаний от графика нет.
Вчера «КС» побывала на месте описываемых работ и убедилась, что улица Кирова действительно преобразилась. По новому асфальту всегда приятно ездить, а если это еще и в городе… Бордюры выставлены по всей длине улицы. Немного портит впечатление то, что канализационные люки «торчат», а вернее, утоплены прямо посреди дороги (додумался же кто-то в свое время!), и чтобы машины не въезжали в эти дыры, в них поставили дорожные конусы. Кстати, местами люки расположены ближе к тротуару, и в этом месте дорога значительно сужается. К слову, о тротуарах, они еще не везде достроены. Но отставаний от графика нет, поэтому и мы спокойны.
Работы ведутся и чуть выше – на подъезде к шестому микрорайону. По правой стороне тротуар заканчивается за пять метров до остановки «Плодосовхоз», в народе именуемой «Плодик». Но так как он (тротуар) обрывается резко, хочется надеяться, что вести его будут и дальше, поскольку в непогоду ходить здесь по обочине довольно-таки опасно.
Касаемо тротуаров вспомнил, что на личный прием к сенатору Алексею Майорову в декабре прошлого года приходили жильцы элистинской улицы Каляева. Проблема заключается в том, что тротуары отсутствуют на доброй трети улицы, где-то с одной стороны, где-то – с другой. Движение же автомобилей по дороге не прекращается круглосуточно. «Каляевцы» оббили пороги всех инстанций, дойдя до сенатора. В городской администрации «КС» успокоили: ремонт тротуаров на этой улице внесен в план следующего года.

Справочник «КС»:

Фрезерование представляет собой процесс снятия старого дорожного полотна, текстурирования поверхности, подготавливая ее, таким образом, к дальнейшей укладке асфальтового покрытия.
Погонный метр ничем не отличается от обычного метра. Это единица, которой измеряют длину материала независимо от ширины.

Александр ЛИДЖИЕВ
Фото: Убуш КОВШАНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить