15 октября барон Серж Гревениц, потомок родов Тундутовых и Балзановых, прибывает в Элисту. В тот же день он посетит Национальный музей РК им. Н. Пальмова, Центральный хурул. В театре костюма и пластики для гостя пройдет презентация новой коллекции костюмов «Стародавний век золотой». 16 октября потомку знаменитых родов предстоит выезд на Одинокий тополь, затем он посетит родовые земли Балзановых в п.Ульдючины. На следующий день в Целинном районе барон побывает на первом конном фестивале, прокатится на верблюдах.


В заключение своего пребывания Серж отправится в с. Солянка Волгоградской области (родовое поместье Тундутовых). Кстати, по дороге он осмотрит памятник Джамбо Тайши Тундутова на выезде из Элисты, затем - Ступу Победы (п. Ергенинский).
Об этом сегодня на площадке РИА «Калмыкия» рассказали заместитель министра культуры и туризма РК Николай Санджиев, основатель театра костюма и пластики Татьяна Милованова и атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Эрдни Манжиков. Перед приездом в Калмыкию Гревениц посетит Новочеркасск, где пройдут ежегодные праздничные мероприятия. Всевеликое войско Донское проведет парад и смотр казачьих корпусов, барона ждут посещение атаманского дворца, а также Вознесенского собора.

По приезду в Москву Гревениц возложит цветы к могиле Данзана Тундутова. «Серж и делегация хотят посетить место расстрела князя атамана астраханского казачьего полка Данзана Тундутова, побыть там, посмотреть, помолиться», - сказал Н. Санджиев.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить