Итак, все участки в Калмыкии закончили свою работу. Сейчас идет подсчет голосов. По словам председателя Избиркома РК Александра Дикалова, предварительные итоги будут подводиться не ранее полуночи и будут оглашены завтра, в восемь утра, на брифинге в Избиркоме Калмыкии. После закрытия участков «КС» провела небольшой опрос среди общественников.

 

Александр БРОД,

 

член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль»:

 

- В целом впечатление хорошее, особенно в сравнении с другими регионами. Обращений в «Гражданский контроль» не было, в отличие от, скажем, Иркутской, Новосибирской областей, Красноярского края, Москвы. Прошла информация в Интернете, что был осуществлен вброс, но мы связались с Уполномоченным по правам человека в РК, Избиркомом Калмыкии, и это не подтвердилось.

 

Кампания была проведена грамотно, Избирательная комиссия сработала хорошо. У меня, например, нареканий нет.

 

Владимир ОВЕЧКИН,

 

сопредседатель регионального штаба ОНФ в РК, председатель Республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов:

 

- Я сегодня проголосовал и видел, что люди активно идут на избирательные участки. Это было приятно замечать. Уже завтра будут известны предварительные результаты голосования. Хотелось бы, что новый состав депутатов Народного Хурала прочувствовал доверие избирателей. И чтобы решения и законы они принимали для всех одинаковые - и для чиновников, и для населения.
Приятно наблюдать, что в период подготовки кандидаты в депутаты говорили о том, что для всех льготы должны быть одинаковые. И это сказывается на настроении людей. Явка хорошая. Это говорит о том, что жители республики поддерживают внутреннюю политику руководства. Уровень жизни россиян растет.

 

Рифат ШАЙХУТДИНОВ,

 

депутат Госдумы РФ, председатель федерального политического комитета партии «Гражданская платформа»:
- Наблюдатели от нашей партии вели наблюдение на всех избирательных участках. И нарушений нами зафиксировано не было. Соответственно, мы получили копии итоговых протоколов. И, исходя из данных, которые там зафиксированы, наша партия преодолела необходимый барьер. Теперь нам остается только ждать результатов. Мы надеемся, что наша партия пройдет в Народный Хурал Калмыкии.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить