23 августа в рамках проекта «Глава онлайн» пройдет третья «прямая линия» с Главой Калмыкии Алексеем Орловым.
Трансляция будет вестись на сайте Интернет-газеты «Степные вести» (http://tegrk.ru/).
На главной странице сайта будет размещен специальный баннер «Глава онлайн». Необходимо будет заполнить открывшуюся форму. Прием обращений будет осуществляться с первого по 15 августа. Впервые будут приниматься видео-вопросы, необходимо прикрепить их к заполненной форме.


Напомним, точки выхода будут организованы также во всех тринадцати районах и в столице республики.
Цель проекта – максимально упростить общение власти с людьми, предоставить им возможность быть услышанными и получить ответы на злободневные вопросы.
Первая «прямая линия» состоялась первого августа 2017 года. В течение трех с половиной часов Алексей Орлов отвечал на откровенные, порой нелицеприятные, вопросы, выслушивал жалобы на нерадивых чиновников. Всего было получено 126 обращений. Понятно, даже при большом желании ответить на все не представлялось возможным, поэтому через некоторое время люди по почте получили конкретные ответы. Стоит отметить, что часть проблем была устранена сразу же. К слову, общение главы субъекта в онлайн-формате на юге страны проводилось впервые.
Вторая «прямая линия», прошедшая 15 декабря 2017 года, привлекла еще больший интерес у жителей республики, что выражается в цифрах: поступивших обращений зафиксировано в два раза больше - 250 обращений. Вдвое увеличилось и количество точек подключения к онлайн-трансляции, и людей, пришедших задать вопросы и послушать ответы.
Во второй раз было отмечено, что обратиться к главе республики можно лишь при соблюдении некоторых условий, а именно - в обращении нужно указывать достоверные фамилии, контактные данные, корректные адреса.
Эти требования нужны лишь для того, чтобы человеку, вопрос которого не попал в прямой эфир, но был принят, можно было бы дать ответ в письменном виде. Дело в том, что после эфира обращения передаются в администрацию Главы РК, где их сортируют по темам и направляют в соответствующие отделы, министерства и ведомства.
Красноречивый пример действенности проекта – обращение элистинцев, проживающих на территории жилмассива «Бумба», обратившихся в адрес главы региона с просьбой помочь в газификации.
Прошло три месяца, и на общем собрании в жилмассиве Алексей Орлов отчитался: «На «прямой линии» 15 декабря 2017 года я получил обращения от вас, уважаемые жильцы микрорайона, с просьбой рассмотреть возможность решения вопроса газификации. Сегодня праздник пришел на вашу улицу, и я очень рад, что в достаточно короткие сроки нам удалось решить основную проблему – подвод магистральных путей и газопровода непосредственно к участкам».
«Все убедились, что «прямая линия» работает, и некоторые вопросы, на первый взгляд, местного значения можно и нужно решать на уровне главы региона», – отметил позже Алексей Орлов. – Поэтому, я думаю, что этот формат, безусловно, очень успешный, его нужно развивать и поддерживать».

Подготовил Александр ЛИДЖИЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить