И главный помощник республики в ее решении - Минприроды России

В минувшую пятницу в рамках рабочего визита министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин провел расширенное выездное совещание представителей федеральных министерств и ведомств, республиканских органов исполнительной власти и районных муниципалитетов по вопросу подготовки индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии.
В начале встречи федеральный министр сразу обозначил основную проблему региона – обеспечение водными ресурсами. Этому, по словам Д. Кобылкина, уделено первостепенное внимание. Также министр озвучил, что Калмыкия вошла в список регионов повышенного внимания руководства страны. Поэтому по поручению Президента РФ по каждому из приоритетных регионов должен быть подготовлен индивидуальный план комплексного развития и закреплен соответствующий координирующий федеральный орган исполнительной власти. «Минприроды России - безусловный помощник республики, несмотря на сложность выполнения задач.

«Черные земли» получили пять автомобилей, Д. Кобылкин пообещал еще «добавить техники»

Как и полагается министру природных ресурсов и экологии РФ, Дмитрий Кобылкин уделил внимание работе Государственного природного биосферного заповедника «Черные земли». Но такое удивительное место и не могло остаться в стороне, ведь заповедник - единственный в России полигон для изучения степных, полупустынных и пустынных ландшафтов, а также калмыцкой популяции сайгака. Это единственная в природе антропогенная пустыня, являющаяся объектом изучения сотен ученых со всего мира.

по совету Дмитрия Кобылкина

В минувшую пятницу с рабочим визитом в Калмыкию прибыл министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Вместе с врио Главы РК Бату Хасиковым федеральный министр осмотрел объект водоснабжения и водоотведения Элисты - водозабор «Верхний Яшкуль». Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Евгений Мамутов и директор МУП «Элиставодоканал» Владимир Лиджи-Горяев сообщили Д. Кобылкину, что вода не соответствует требованиям санитарных норм и правил по четырем показателям, в том числе по жесткости, минерализации, содержанию магния. Во время осмотра водозабора речь зашла и о проблеме очистки воды.