Концепция развития Калмыкии будет готовиться под руководством куратора Дмитрия Кобылкина

Диплом с отличием – прекрасный бэкграунд, и сегодня лучшим выпускникам-магистрантам КалмГУ предложили войти в проект «Кадровый резерв Калмыкии»

Вчера в зале заседаний правительства РК состоялось вручение дипломов с отличием выпускникам-магистрантам. В их числе первые выпускники программ «Литература народов России», «Сравнительное языкознание», «Философия и культура буддизма» по направлению «филология», а также программы «Информационная аналитика в инвестиционной деятельности» по направлению «экономика».

Поздравить краснодипломников пришли врио Главы РК Бату Хасиков, Председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко, ректор КалмГУ Бадма Салаев, и. о министра социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева, и. о министра культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков, министр цифрового развития РК Алексей Этеев, и. о министра образования и науки РК Николай Манцаев, и. о министра спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев.
Б. Хасиков, поздравляя выпускников, сказал: «Атмосфера сегодняшнего праздника волнует и потрясает, она наводит на мысль о том, что в Калмыцком государственном университете учатся разносторонние и уверенные в себе ребята. Прежде чем поздравить вас, я хочу дать вам напутствие – всегда верьте в свои силы. Вам сегодня вручают «красные» дипломы, это говорит о том, что у вас есть прекрасный бэкграунд. Но если у вас не будет неустанной веры в себя, то вам будет сложно, поэтому верьте в свои силы. Не бойтесь мечтать, если вдруг окажется так, что путь, который вы выбрали, не для вас, не бойтесь поменять его в любой момент. Перед вами открываются новые двери, кто-то останется в Калмыкии, кто-то захочет уехать в другой регион или страну, но как руководитель республики хочу сказать, что мы сделаем все возможное, чтобы вы были востребованы в нашей родной Калмыкии. И, конечно же, я хочу поблагодарить руководство калмыцкого университета. Вы – молодцы, чем больше я с вами знакомлюсь, тем больше понимаю, что наш вуз действительно с большим именем, вы зарекомендовали себя по многим фронтам, и я желаю вам дальнейшего развития и реализации ваших целей. Также хочу поблагодарить весь педагогический состав. Благодаря вашему труду мы сейчас чествуем такое количество выпускников с красными дипломами».
Чуть позже Бату Хасиков поделился своими впечатлениями с журналистами региональных СМИ: «Нам всем знакомо чувство выпускного дня, мы все когда-то были студентами. Ребята заслужили «красный» диплом, который будет служить фундаментом для их уверенности. Начиная с этого момента – нового вектора развития республики, ребята обязаны трудиться здесь и реализовывать свой потенциал на благо Калмыкии. А мы как руководители региона обязаны создавать условия для этого, и наш первый шаг – реализация проекта «Кадровый резерв Калмыкии». Все выпускники смогут принять в ней участие, скоро он будет запущен в виде электронной платформы, доступной для любого. Нужно зарегистрироваться, внести свои данные и пройти первый этап и все последующие. По итогам мы выберем лучших, основываясь на критериях с точки зрения компетенции, личных качеств и характеристик. Все это делается для того, чтобы создать команду, в том числе и правительственную. Мы готовимся к тому, что под руководством нашего куратора - министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина - будем готовить концепцию социально-экономического развития Калмыкии. Мы понимаем, что все это подразумевает развитие туристического, экономического секторов, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, логистических центров и создания рабочих мест на предприятиях. В сфере образования у нас есть большой потенциал в подготовке наших учителей, чтобы они преподавали в других регионах и странах. Наш университет является опорным центром, который нам помогает подходить с научной точки зрения в разных отраслях. То, что меня очень вдохновляет и нравится, - это научная лаборатория, созданное направление «ветеринария», имеющее стопроцентное трудоустройство выпускников, а также международная повестка, что является одной из важнейших составляющих деятельности университета».
Ректор КалмГУ также присоединился к разговору с журналистами республики: «Сегодняшнее событие для нас крайне важно, потому что мы находимся в преддверии нашего великого юбилея – 100-летия автономии Калмыкии и 50-летия Калмыцкого государственного университета. Мы перелистываем страницы нашей жизни, наши страницы – это выпускники. Мы впервые проводим торжественное заседание, посвященное вручению дипломов с отличием лучшим магистрантам нашего вуза. Сегодня в зале собрался «капитал» нашей республики, который мы чествуем».

Игорь МАНДЖИЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить