Федеральная кадастровая палата с 20 по 24 мая в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Эксперты по всей стране проконсультировали около пяти тысяч человек.

Как отметил заместитель директора филиала Федеральной кадастровой палаты по Калмыкии Евгений Шерет, проведенная Всероссийская неделя консультаций помогла многим дачникам получить ответы на конкретные «личные» вопросы, возникшие в связи с вступлением в силу с 1 января федерального закона о ведении гражданами садоводства и огородничества.

«В рамках Недели правовой помощи в нашем филиале проведены «горячая линия» и День консультаций, проконсультировано 19 граждан, - сказал Е. Шерет. - Большую часть дачников волновал порядок постановки на учет и оформления в собственность домов и земельных участков. На втором месте по популярности у граждан оказался вопрос о необходимости оформления хозяйственных построек: сараев, теплиц и прочее». По словам замдиректора, такие мероприятия способствуют снижению количества решений о приостановлении или отказе в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, позволяют ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и обезопасить граждан от проведения непрозрачных сделок.

В 2019 году проведение тематических «горячих линий» Федеральной кадастровой палатой станет регулярным, чтобы граждане со всей страны могли получить разъяснения специалистов по наиболее актуальным вопросам.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить