Сегодня, в девять часов, в хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялся молебен о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы. На учениях в Дхармасале (Индия) Его Святейшество сказал: «Поскольку у меня есть возможность приносить пользу живым существам, будет хорошо, если я смогу дольше пребывать в этом мире. С этой целью я обращаю молитвы и прошу благословения, чтобы прожить еще 10–15 лет».

Чтобы поддержать решение духовного учителя, буддистам рекомендуют монахи начитывать мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ как можно большее количество раз. В качестве своего благословения калмыцкому народу с наилучшими пожеланиями и молитвами о благополучии  Далай-лама преподнес подарок калмыцкой делегации - статую Будды Шакьямуни.
«Особую значимость этому дару придает то, что он сделан в заключительный день юбилейных, десятых по счету ежегодных учений Его Святейшества для российских буддистов», - заметил шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Статуя была передана администратору центрального хурула Йонтен-гелюнгу помощником Далай-ламы. Она будет доступна для всеобщего поклонения сегодня во время молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы. Также сегодня, в 18 часов, шаджин лама прочтет лекцию «Бодхичитта». Отметим, что вчера в Лаганском хуруле ринпоче провел обряд освящения статуй 21 Тары.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить