В воскресенье тысячи неравнодушных по всему миру примут участие в мероприятиях, приуроченных к Международному дню памяти людей, умерших от СПИДа.
В Калмыкии, по данным на первое мая, зарегистрировано 395 случаев заражения ВИЧ-инфекцией, причем, за четыре месяца этого года выявлено пять таких случаев.

ВИЧ-инфекция выявляется в возрастной группе старше 35-40 лет, заразившихся преимущественно половым путем, социально-активных людей (в том числе выезжающих за пределы республики с целью трудоустройства). Наиболее неблагополучными по пораженности инфекцией продолжают оставаться Элиста и Целинный район.
Понимая опасность, связанную с ухудшением эпидемиологической ситуации, важно обеспечить расширение охвата населения тестированием на ВИЧ-инфекцию в целях раннего выявления заболевания. Именно поэтому в мае проводится очередная всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД!». В рамках акции с 14 по 19 мая в стране проводится всероссийская неделя тестирования на ВИЧ. Во Всемирный День памяти умерших от СПИДа и накануне этой даты в Калмыкии будут организованы тематические акции, семинары, лекции и другие мероприятия, посвященные проблеме ВИЧ/СПИД.

Подготовил Игорь МАНДЖИЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить