Работу по охране и увеличению численности степной антилопы – продолжаем и усиливаем

В декабре сотрудники ФГБУ «Государственный заповедник «Черные земли» во время гона насчитали 16,2 процента взрослых особей рогалей. Для сравнения, в декабре 2014 года во время гона рогалей было 0,7 процента. Это меньше одного рогаля на сто самок. В целом поголовье сайгаков за три года увеличилось в три раза.

Вчера в зале заседаний правительства РК состоялся «круглый стол» на тему «Сохранение популяции сайгака – ответственность перед будущим поколением» по инициативе Всемирного фонда дикой природы России. В работе заседания приняли участие депутат ГД РФ Марина Мукабенова, исполняющий обязанности вице-премьера РК Боова Бадмаев, депутаты регионального парламента Валерий Очиров, Евгений Воронин, замминистра культуры и туризма РК Николай Санджиев, замминистра образования и науки РК Герман Санджарыков,  директор регионального отделения WWF России «Российский Кавказ» Валерий Шмунк, главный аналитик ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» Светлана Шейнфельд и другие.
В рамках «круглого стола» были обсуждены вопросы организации сотрудничества особо охраняемых природных территорий, научных и общественных организаций, промышленных компаний по сохранению биоразнообразия, в частности, охраны и изучения популяции сайгака.
По итогам мероприятия были выработаны рекомендации по формированию перечня работ в целях сохранения и восстановления популяции сайгака в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология».

Эльза МАНДЖИЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить