Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков встретился в своем кабинете с делегацией из Монголии, которая, напомним, побывала уже на открытии этнохотона «Бумбин орн». Врио главы региона поделился в своих аккаунтах в соцсетях впечатлениями от встречи:

- Ойратские народы должны жить в едином культурном пространстве. Для Калмыкии это жизненно необходимо. Я убежден в этом и последовательно отстаиваю свою позицию на всех уровнях. Нас разделяют лишь расстояния, а объединяет — свободный степной дух и общие ценности.

Встречался с делегацией из Монголии. В ее составе — популярная артистка из Внутренней Монголии певица Халинь, первый в истории страны олимпийский чемпион дзюдоист Найдангийн Тувшинбаяр, народный артист Монголии Жаргалсайхан. Одна из целей приезда гостей в республику — съемки фильма о Калмыкии. 
Общение произвело сильное впечатление. Действительно, родные нам люди.
Особенно приятно, что на встрече присутствовал наш прославленный джангарчи Владимир Каруев, который, кстати сказать, хорошо известен в Монголии. Более того, именно монгольские друзья сняли для Владимира Оконовича клип на песню «Ээжин дун».
Мне очевидно, что такие контакты серьезно укрепляют и развивают связи между братскими народами. Ведь цель у нас общая — сохранить и приумножить наследие предков.
Пригласил гостей посетить наш край еще. Уверен, мы все на славу постараемся и покажем нашим братьям новую, цветущую Калмыкию!

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить