Сегодня в большом зале заседания правительства РК прошла гражданская панихида по академику Российской академии образования, доктору педагогических наук Пюрве Мучкаевичу Эрдниеву. Родственники, друзья, коллеги и студенты пришли в этот ненастный день, чтобы провести академика в последний путь. Пюрвя Мучкаевич являлся примером мужества не только для молодого поколения. За всю жизнь он совершил много научных подвигов, несомненно, один из самых ярких - разработка методической системы укрупнения дидактических единиц (УДЕ), его работы также известны в России, республиках СНГ и в дальнем зарубежье.

Пюрвя Эрдниев - кавалер орденов Великой Отечественной войны I и II степеней. Дважды был ранен. Он узнал о Победе в военном госпитале города Иваново, на тот момент ему было чуть более 20 лет.
Проститься с Пюрвей Мучкаевичем пришел врио Главы РК Бату Хасиков: «Во-первых, я хочу выразить слова соболезнования семье Пюрви Мучкаевича, для вас это очень тяжелая утрата, он был вашим лидером. Для всех нас это тяжелый день. Мы прощаемся с нашим выдающимся земляком. Он является для нас примером стремления к лучшему будущему, мужества, доброты и мудрости. Наш долг - следовать его примеру и приумножать его труды. Я очень надеюсь, что его ученики и последователи будут хранить и продолжать дело Пюрви Мучкаевича».

Игорь МАНДЖИЕВ
Фото: Убуш КОВШАНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить