Во вторник на площади «Пагоды семи дней» врио Главы РК Бату Хасиков принял участие в торжественном вручении девяти автомобилей скорой помощи класса «В», полученных в рамках федеральной программы «Поддержка отечественного автопрома».
«От хорошо оснащенной скорой помощи зависят жизни людей. Наличие скорой помощи в населенных пунктах не может не радовать. Это очень приятный момент, ну а мы будем продолжать работу в этом направлении», - сказал Б. Хасиков.

«Скорые» оборудованы такими медицинскими оборудованиями как аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, электрокардиографы, экспресс-измерители концентрации глюкозы в крови. Отметим, две машины «уедут» в горполиклинику и Республиканский детский медцентр им. В. Д. Манджиевой, а семь других достались Октябрьскому, Лаганскому, Малодербетовскому, Ики-Бурульскому, Сарпинскому, Кетченеровскому и Юстинскому районам.
Министр здравоохранения РК Юрий Кикенов который также принял участие в мероприятии отметил, что с 2015 по 2017 годы республика получила 51 автомобиль скорой помощи за счет федерального бюджета, государственно-частного партнерства, а также внебюджетных средств.

Игорь МАНДЖИЕВ
Фото: Убуш КОВШАНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить