Десятого февраля – крайний срок исполнения поручений

Во вторник премьер РК Игорь Зотов провел заседание президиума правительства РК по реализации мероприятий национальных приоритетных проектов: «С этого заседания начнем работу по тому, как мы будем исполнять нацпроекты, к чему мы стремимся, каким образом будем достигать индикаторов, результатов, которых ждут от нас Президент России и, самое главное, жители республики».
Кабмин обсудил меры по увеличению численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, обеспечению жилыми помещениями муниципального жилищного фонда участковых уполномоченных полиции и организации совместных мероприятий Минстроя РК и МВД по РК при осуществлении контроля весовых параметров  транспортных средств по автодорогам регионального значения во время паводковых вод.


Министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилл Ботов доложил, что временные меры (ограничения) по движению автотранспорта предпринимаются два раза в год в соответствии с постановлением правительства РК и положением Минстроя РК. Информация доводится до заинтересованных лиц,  с дорожными организациями разрабатывается схема движения и согласовывается с органами МВД, так как в результате движения большегрузного транспорта происходит деформация дорожной деятельности. Существующие два стационарных поста, которые осуществляли свою деятельность, и один передвижной пункт в черте Элисты не работают из-за устаревшей материально-технической базы. Вопрос будет решаться, по словам министра, установкой автоматической фиксации превышения нагрузок транспортными средствами. Данные мероприятия отражены в федеральном нацпроекте, в целом более 1300 подобных постов будет организовано в масштабах страны. В региональной программе запланировано ежегодное внедрение по одной системе автофиксации, всего их будет шесть. На тех участках  дорог, которые в большей степени подвержены воздействию большегрузных транспортных средств, проблемы будут разрешены.
Министр МВД по РК Сергей Никифоров добавил, что для работы необходима техническая документация о заключении договоров о совместной работе согласно ФЗ-125. «В принципе мы можем возобновить работу», отметил министр, приняв дополнительный комплекс мер по недопущению транспортных средств в места предельно допустимой нагрузки.
О мерах по увеличению численности  населения занятых в сфере малого и среднего предпринимательства доложила министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева. По ее словам, в рамках реализации нацпроекта в предусмотренные сроки утверждены и направлены в проектный офис РФ и Минэкономики развития РФ пять региональных проектов. Реализация по четырем из них возложена на Минэкономики и торговли РК. Значения показателей, предусмотренных для достижения в указанных региональных проектах, довольны высоки. В целом по нацпроекту органам исполнительной власти РК необходимо обеспечить увеличение численности занятых в секторе МСП к 2024 году до 28110 человек. И. Зотов подытожил,  что доклад министра экономики будет заслушан на очередном заседании, когда будет план мероприятий: «Чтобы мы все понимали, что в 2020 году у нас будет прибавка около полутора тысячи человек, откуда и кто эти предприниматели, в каких секторах, и что для этого надо сделать».
Премьер подчеркнул, возвращаясь к вопросам реализации нацпроектов, что многим министерствам до 14 января, в срок сдачи отчетов по нацпроектам, не получилось этого сделать. Вице-премьер РК Боова Бадмаев уточнил, что четыре министерства не предоставили  еще информацию, но неполадки будут устранены. Но в крайний срок, подчеркнул премьер, десятого февраля соглашения по нацпроектам должны быть исполнены.

Вера МАНЖУСОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить