В минувшую пятницу глава республики Алексей Орлов встретился с начальником регионального штаба «Юнармия» Чимидом Джангаевым и юнармейцами.
В ходе встречи были обсуждены вопросы работы калмыцкого отделения Юнармии в минувшем году, план мероприятий по развитию юнармейского движения в Калмыкии на 2019 год. Также был обговорен вопрос о создании бюджетного регионального учреждения «Республиканский центр военно-патриотического воспитания граждан» и военно-патриотического парка «Патриот».

«Мы отработали с вами прошедший год. Количество юнармейцев значительно выросло. Вас уже свыше 1300, это один из лучших показателей в стране в соответствии с количеством населения в регионе. Это, безусловно, не может не радовать. Я знаю, что в Юнармию приходят по велению сердца. Меня радует, что в Калмыкии юнармейское движение было подхвачено с большим энтузиазмом. У вас хорошие достижения в ваших юнармейских мероприятиях, - отметил А. Орлов. – Если говорить о качественных показателях, то, в сравнении с результатами других регионов нашей страны, вы добиваетесь очень хороших результатов. Юнармия учит главному – любить свою Родину не на словах, а на деле».
Чимид Джангаев рассказал о результатах работы в 2018 году. Так, юнармейцы Калмыкии совершили 85 прыжков с парашютом. Первый полет для наших юнармейцев прошел без травм, что говорит о хорошей физической и психологической подготовке ребят. При поддержке главы региона калмыцкое отделение юнармейцев закупило 19 единиц стрелкового вооружения.

Игорь МАНДЖИЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить