Вчера заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов представил сотрудникам калмыцкого ведомства их нового министра. Им стал полковник Сергей Никифоров, переведенный к нам из Оренбургской области. В мероприятии, отметим, приняли участие Глава РК Алексей Орлов, Председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РК Александр Беляев, руководители «силовых» ведомств.

И. Зубов вручил отличившимся полицейским грамоты и благодарности федерального министра, отметив, что «министерство ориентировано, в первую очередь, на внимание к сотрудникам».
В свою очередь, С. Никифоров сказал, что министерство внутренних дел открыто перед обществом и отвечает за безопасность и спокойствие граждан, руководствуясь законностью. «Региональная полиция обладает достаточным потенциалом для  выполнения поставленных задач», - добавил он.

«КС»-досье: Сергей Никифоров родился 26 сентября 1965 года в городе Куйбышев. В 1997 году поступил на службу в органы внутренних дел.
Более 15 лет занимал руководящие должности в УМВД России по Оренбургской области.  В 2015 году был назначен заместителем начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Оренбургской области. Указом Президента РФ от 28 декабря 2018 года назначен министром внутренних дел по РК. Неоднократно поощрялся государственными и ведомственными наградами, в том числе медалями МВД России Путилина, «За отличие в службе» трех степеней, «За заслуги в управленческой деятельности» III степени. Награжден нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД».

Александр КОГДАНОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить