«Лига вожатых» создана в рамках спецпроекта АНО «Россия - страна возможностей» в 2018 году

Сегодня в Москве завершается финал всероссийского конкурса педагогических работников (вожатых) «Лига вожатых», в котором Калмыкию в номинации «лучший вожатый» представляет студентка 4 курса КалмГУ им. Б. Б. Городовикова Татьяна Терещенко. Отбор конкурсантов длился до 25 ноября. В финал конкурса из 35 тысяч участников вышли всего 400 человек.


Об этом в минувшую пятницу на брифинге в РИА «Калмыкия» сообщили главный специалист Управления молодежной политики КалмГУ им. Б. Б. Городовикова Руслан Нарин-Шаринов и  Татьяна Терещенко.
Р. Нарин-Шаринов отметил, что Татьяна Терещенко - студентка Института калмыцкой филологии и востоковедения университета, во всероссийском конкурсе прошла в номинации «лучший вожатый». В целом же студотряды Калмыкии в летнем трудовом семестре отработали во всероссийском детском центре «Орленок», а стройотряды - на стройке в Якутии. Также педагогический отряд участвовал в проекте «Дельфин.ru.», где наши ребята получили большой опыт, хорошо зарекомендовали себя. В следующем году они снова хотят участвовать в наборе в школу вожатых.
«Начну с того, что я являюсь бойцом студенческого педагогического отряда «Джангар», - рассказала Татьяна. - Пришла не так давно, но отряд мне во многом помог, благодаря руководству в лице Санала Алексеевича Даванова. Также я член всероссийского студенческого педотряда «Дельфин», отработала в этом году три смены, именно это и стало фундаментом моей вожатской деятельности. Когда Санал Алексеевич предложил участвовать в конкурсе, мы не надеялись, что так хорошо себя покажем. Я разработала методику мастер-класса по актерскому мастерству, потому что по первому образованию я актриса театра и кино. Сейчас 400 человек отправляемся в Москву для участия в первом этапе (с 18 декабря) - тестировании, в котором выберут только 100 человек, затем - творческое испытание, практическая часть, о задании участникам не говорят, это такой сюрприз некий. Я очень горда, что представляю Калмыцкий университет, потому что он дает большой старт в будущее. Помимо вожатской деятельности мы не только организовываем детский отдых в каникулярное время, но также занимаемся волонтерской деятельностью, участвуем в благотворительных проектах».
Татьяна родом из Ростовской области, работала в Русском театре Элисты, затем решила поступать в КалмГУ, выбрала социально-культурную деятельность.
Успехами своего коллектива поделилась и худрук детской хореографической студии «Алтын» КалмГУ Наталья Нарин-Шаринова: «С 8 по 9 декабря в городе Ессентуки проходил всероссийский конкурс «Симфония звезд», где «Алтын» взял гран-при фестиваля и стал лауреатом I степени. Мы предоставили семь танцев, шесть из них стали лауреатами I степени, а танцу «Нашим мамам посвящается» присудили гран-при фестиваля. 25 января 2013 года мы с супругом создали детскую хореографическую студию «Алтын». Это был наш с супругом Русланом Нарин-Шариновым проект. Мы тогда являлись еще студентами университета, выиграли соцпроект и на реализацию студии нам выделили грант в размере 250 тыс. руб. Проект до сих пор действует, и в ансамбле сегодня занимаются не только дети сотрудников и студентов, но и из города и сел республики».

Вера МАНЖУСОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить