Грандиозное субботнее мероприятие в парке культуры и отдыха «Дружба» для любителей активного образа жизни началось в 14 часов и завершилось поздним вечером. Размах  молодежного фестиваля спорта и уличных субкультур «Здесь и сейчас» и всероссийского фестиваля ЕхtremeExpo, профессиональный уровень гостей фестиваля и сам формат – создание атмосферы дворового уличного досуга молодежи -  поразили, порадовали и вовлекли в действо большую часть пришедшей на праздник спорта молодежи.

Врио Главы РК Бату Хасиков на торжественном открытии этого спортивно-культурного шоу сказал: «Дорогие земляки, гости, сегодня состоялся и продолжится большой праздник. Сегодня для вас выступают действительно топы - мастера экстрима, молодежной культуры. Наслаждайтесь, впитывайте, заряжайтесь! Это все для вас, для бодрости духа. Живите с хорошим настроем, чтобы все у нас было хорошо!» И, кажется, молодежь, особенно самые юные ее представители, зарядилась мгновенно.
Член общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи  Виталий Шереметьев, поздравляя всех с открытием фестивалей, отметил большой вклад Б. Хасикова в развитие фонда движения «Здесь и сейчас» и призвал молодых: «Добивайтесь успехов, таких, как и он». Министр спорта РФ Павел Колобков поблагодарил Бату Хасикова за инициативу и продвижение фестиваля «Здесь и сейчас» по регионам РФ и пожелал жителям республики дружбы со спортом на всех этапах жизни.
Да, масштабный фестиваль расширил горизонты спортивного досуга жителей республики, познакомил старшее поколение с современной культурой молодежи и просто порадовал нас хорошим спортивным праздником. Нам подарили яркий спортивный уикенд, мы побывали в другой реальности, не выезжая из Элисты - и пребывая в безопасной зоне государственной поддержки.

Алексей САНДЖИЕВ
Фото: Убуш КОВШАНОВ