В «Лужниках» прошел концерт группы «Металлика», на который было не попасть из-за раскупленных билетов. Причем задолго до 21 июля. Говорили даже, что их не было уже в сентябре 2018-го. Кто не ахти какой поклонник тяжелого рока, тот больше верит в а-ля билетных спекулянтов. А те знают толк в метале. Пионеры трэш-метал дважды брали премию «Грэмми» и десять лет как вошли в Зал славы рок-н-ролла. В общем, не с улицы заехали великовозрастные ребята.

На днях в России снова принялись обсуждать список потенциально опасных пород собак, который предложено увеличить с 13 до 35. А кинологи считают, что опасных пород не существует. Пусть считают. На то они и кинологи...
Еще и мерило есть: кто любит собак, только тот хороший человек. А кто не любит собак, те и людей, значит, не любят. Давайте разберемся, кто есть кто.
Например, кто из нас не плакал над маленькой Муму, утопленной по барской прихоти, и кто не переживал за Белого Бима Черное ухо, тоже погибшего по воле людей? А потом всем миром мы сочувствовали Хатико, преданно ждавшей своего Ричарда Гира – героя, которого он сыграл в одноименном фильме. Пусть это не совсем любовь, но живое сочувствие есть у всех живых людей.

Летом для мороженого всех сортов наступает пик сезона. На эту маленькую холодную радость россияне тратят миллиарды, а те, в свою очередь, оседают в карманах производителей. Только в прошлом году наши граждане вместе со своими детьми съели мороженого на 180 млрд рублей. И уж наверняка наибольшую часть съели дети. А может, даже все. Но не будем вдаваться в подробности, ведь мороженое любят и стар и млад, особенно вкусное.
А вкусным оно бывает тогда, когда соблюдены ГОСТы. Нет такого мороженого, например, чтобы в составе были растительные жиры. Это уже не сливочное и немолочное, а обыкновенный суррогат. И главные его поедатели – это дети, наше будущее. Поэтому жаль тех малышей, которые едят этот суррогат и совсем не ведают, что есть и другое – настоящее мороженое. Правильное.

Ровно 29 лет назад народные депутаты РСФСР дружно проголосовали за принятие декларации о государственном суверенитете. Правильнее называть 12 июня Днем Российской Федерации, чтобы не было путаницы в умах, ведь многие всерьез считают эту дату днем рождения России. А она была и без Первого съезда народных депутатов РСФСР. Кстати, среди голосовавших почему-то не нашлось в списке нашего Давида Кугультинова. Хотя он там точно был. Помните, как читал Пушкина с трибуны?