Автопарк здравоохранения республики пополнился девятью машинами

Количество вызовов к больным, требующим экстренной специализированной медицинской помощи, за последние три года выросло почти в два раза (762 – в 2014 году, 1459 – в 2016 году). Учитывая насущные нужды здравоохранения, АО «КТК-Р» на протяжении нескольких лет активно помогает республике. 24 октября в Элисте, на площади перед Нацархивом РК, генеральный директор «Каспийского трубопроводного консорциума-Р» Николай Горбань и акционеры общества вручили ключи от девяти автомобилей скорой медицинской помощи класса «В», оснащенных всем необходимым оборудованием, руководителю Республиканского центра медицины катастроф Владимиру Сангаджиеву.

Глава РК Алексей Орлов, поздравляя медиков с таким нужным подарком, отметил: «В июле 2016 года мы приняли решение кардинально изменить положение с медицинским автотранспортом. Нас поддержал глава государства. Началась планомерная работа по улучшению автопарка здравоохранения республики. И в этом нам помогает «КТК-Р». Хотелось бы выразить огромную признательность руководству и акционерам общества, потому что в республике на протяжении многих лет знают о социальной ответственности компании – первого сентября первоклашки идут учиться с эмблемами «КТК», во многих школах стоят парты с такими эмблемами, общество дарит медоборудование и, конечно, автотранспорт. Уверен, что совместное сотрудничество продолжится, и эти машины спасут жизнь тысячам наших сограждан».

Отметим, в прошлом году компания передала калмыцким медикам 15 машин скорой помощи. Н. Горбань даже пошутил: «Я уже начинаю привыкать к этому месту».

 Комментарии

Николай ГОРБАНЬ,

генеральный директор «КТК-Р»:

- Что касается социальных обязательств, то до конца года у вас появится новый томограф, думаю, в декабре вы уже начнете проводить на нем обследования. Также скоро мы запускаем новый объект – нефтеперерабатывающую станцию. А это и налоги, и новые рабочие места, и инфраструктура. Если в этом году мы заплатим более 745 миллионов рублей налогов (в четвертом квартале закроем полностью), то в следующем году – 1650 миллионов рублей.

Александр Когданов

Фото: Убуш Ковшанов