В минувшее воскресенье Тэло Тулку ринпоче, шаджин ламе Калмыкии, почетному представителю Далай-ламы ХIV в России, Монголии, странах СНГ, исполнилось 47 лет. Жители республики тепло поздравили Его Высокопреосвященство – кто телеграммой, кто в соцсетях, а кто-то пришел в Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», чтобы помолиться за здоровье верховного ламы региона.Глава Калмыкии Бату Хасиков в своих аккаунтах в соцсетях тоже поздравил шаджин ламу: «От всей души поздравляю Вас, Ваше Высокопреосвященство, с Днем рождения!

У Вас нелегкая, но очень благородная миссия – быть примером служения драгоценным истинам буддизма и своему народу. Самого большого уважения заслуживает Ваша деятельность по возрождению духовности, укреплению межнационального и межконфессионального мира и согласия в республике.
Вы проводите большую работу по сохранению религиозных и культурных связей, которые веками существовали между традиционными буддийскими регионами России и тибетским сообществом во главе с Его Святейшеством Далай-ламой.
Искренне благодарен Вам за Вашу самоотверженную деятельность и внимание к нравственному состоянию общества, за весомый вклад в укрепление традиционных ценностей и созидание во имя мира и гражданского согласия.
Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии, счастья, радости, успехов во всех делах и начинаниях».

Подготовил Александр ЛИДЖИЕВ