«Үвләс менд һарвта? – «Благополучно ли вышли из зимы? – так во вторник приветствовали  друг друга калмыки, отмечая приход одного из самых светлых национальных праздников - Цаган Сара.
Праздник является символом обновления человека и природы, надежды и добрых ожиданий. Согласно легенде Цаган Сар связывают с именем богини Окн Теңгр - каждый год после очередной победы над мангусами и спасения солнца, проглоченного владыкой ада, она спускается на землю, радуя всех приближением теплого времени года.

Войны за культурное наследие только начинаются

Потягаемся с Китаем? В споре вокруг эпоса «Джангар» калмыкам нужна помощь Российской Федерации

В последнее время на просторах калмыцкого интернета все чаще высказывают опасения по поводу того, что калмыцкий эпос «Джангар» будет внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО ООН от Китая или Монголии. Мы сами подняли этот вопрос еще десять лет назад, и для нашей редакции пришла, видимо, пора вернуться к этой теме. Скажем сразу: включение эпоса «Джангар» в список ЮНЕСКО — безусловно, жизненная необходимость, ведь живая традиция угасает с каждым годом. Если мы это не сделаем, внесут другие. Так что ж, мы останемся в этом споре на обочине?

В компанию худших УК «влилась» «Республиканская УК». Куда катимся?

Управляющие компании Элисты задолжали «ресурсникам» за газ, свет, воду, тепло более 400 миллионов рублей

Управляющая компания для человека, а не человек для управляющей компании. «Золотые слова», только в последнее время все происходит как раз наоборот. Да, согласен, что, когда многоквартирный дом ищет и находит новую управляющую компанию, та делает все, чтобы «понравиться» собственникам жилья. То же самое происходит, когда надзорные органы «прижмут» УК по жалобам жильцов.

В Троицком прошел сход граждан по «медицинской теме»

 

Вопрос присоединения Целинной райбольницы к Республиканской больнице им. П. Жемчуева Юрий Кикенов, министр здравоохранения РК, озвучивал еще летом. Оптимизация управленческого аппарата в регионе позволила бы сэкономить около 25 миллионов рублей в год, которые должны быть направлены на обеспечение больниц лекарствами. Слияние же двух медучреждений «высвободит» около семи миллионов рублей.