У всех на устах – торсионные поля, память воды и совесть фармацевтов. То есть то, чего нет в природе…

А бороться надо, ведь она больно бьет по карманам пенсионеров

На Земле при движении различных механизмов и машин скорости, сравнимые со скоростью света, не встречаются. Поэтому, когда различные изобретатели или псевдоученые утверждают, а таких случаев было сколько угодно, что в их механизмах или опытах нарушаются законы классической механики, то диагноз ясен. Мы имеем дело с лженаукой. Лженаучными являются утверждения или построения, противоречащие твердо установленным научным данным. Особенно это ясно на примере хорошо известной лженауки - астрологии. До того, как законы движения планет стали известны, то есть в доньютоновские времена, лживость астрологии не была ясна.

Ученые предлагают создать региональную программу «Сохранение национального историко-культурного наследия Калмыкии»

В условиях глобализации особую значимость приобретает проблема сохранения калмыцким этносом своей языковой и культурной самобытности. Лишь обращение к национальному культурному наследию и приобщение к его ценностям и идеям позволяют человеку идентифицировать себя в современном социуме.
Вершиной духовной культуры калмыков, ярчайшим символом этнической идентичности калмыков, безусловно, является калмыцкий героический эпос «Джангар».

Как решается проблема работы городского транспорта в вечернее время суток? Этот вопрос был задан Главе РК Алексею Орлову в ходе четвертой «прямой линии» в минувший четверг. Руководитель региона, впрочем, как всегда, был «в теме»: «На сегодняшний день в Элисте работает свыше 25 автобусов. Если есть нарекания у жителей столицы, что в вечернее время, допустим, после 18 часов, на тех или иных маршрутах нет рейсовых автобусов, государственных в данном случае, тогда нужно сигнализировать об этом, и мы будем принимать меры. На будущий год мы планируем обновить городской транспорт еще примерно на 20 единиц. Этого будет достаточно. Во-первых, для того, чтобы снять социально напряженные маршруты, там, где коммерчески невыгодно нашим предпринимателям заниматься. Во-вторых, дать возможность нашим частным перевозчикам работать на коммерчески выгодных маршрутах. Для нас это тоже крайне важно: это ведь рабочие места, занятость и удобство пассажиров».

Что делают власти, если застройщик не идет на контакт?

«КС» не раз писала о проблемах дольщиков, в том числе анализировала ситуацию, сложившуюся вокруг дома № 77 по улице Клыкова Элисты. В конце апреля «дом возле хурула» снова стал «притчей во языцех» - теперь на совещании в Управлении Росреестра по РК. К чиновникам управления на сей раз присоединились представители столичной администрации. Что нам представляется вполне логичным: в Элисте, относительно благополучном по дольщикам городе со столичным статусом, к имеющимся «бетонинвестовским» проблемам добавился «дом возле хурула», дольщики которого никак не могут зарегистрировать свои квартиры.
Да, это вина застройщика, но страдают горожане, и их проблемы власти должны решать. «У нас проблемы с обманутыми дольщиками идут с тех пор, как мы себя помним, но дальше так нельзя», - сказал В. Путин на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам 20 декабря 2017 года. Так что руководство к действию есть.