Но нужна отличная навигация

В 2009 году Виталий Федоров поступил на «физмат», чтобы обучаться дисциплине «введение в физику твердого тела». По словам выпускника, практически все в его семье имеют образование по направлению «физика», так что выбор факультета был для него очевидным. «Я знал, куда поступаю. Слышал о профессионализме преподавателей от своей сестры, плюс моя мама преподавала физику, все на факультете ее знают. Вообще, преподаватели отличные на факультете. У меня никогда не было с ними проблем.

По сути, образование – это личная проблема студента, а преподаватель - его навигатор, который, несомненно, всегда поможет. Я закончил специалитет в 2011 году, защитился, кстати, на красный диплом», - рассказывает Виталий.
Помимо занятий выпускник «физмата» писал научные работы, гранты по программе «УМНИК». Спорт также был важной составляющей для В. Федорова - он был в составе сборной университета по гиревому спорту, также состоял в команде по перетягиванию каната, которая долгое время «держала» чемпионство среди учебных заведений республики.
Сейчас Виталий работает в Республиканской больнице им. П. П. Жемчуева. Его должность связана напрямую с физикой, он – медицинский физик. Редкая специальность, надо сказать, но очень ответственная. «Если пациенту с опухолью противопоказана операция, его направляют к нам. Здесь мы облучаем его с помощью ускорителя, наша задача - направить дозу радиации в зону опухоли так, чтобы все остальные органы не подверглись облучению. Вот такая у меня работа», - пояснил В. Федоров.

Игорь МАНДЖИЕВ