У газовиков проблем много, но за все платит население?

«До конца зимы еще далеко, мы прошли половину отопительного сезона, и, слава Богу, ничего не привело к аварийным ситуациям, - начал 29 января совещание по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией внутридомового газового оборудования, Глава РК Алексей Орлов. - Были у нас мелкие прорывы на газопроводах, частичное отключение в районных муниципальных образованиях и в городе, но все это было без последствий, на месте все решалось быстро и устранялось. Тем не менее, с учетом трагических событий, которые произошли в некоторых регионах нашей страны, предлагаю обсудить эту тему более масштабно».

В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти и федеральных ведомств, наделенных контролирующими и надзорными функциями, представители реготделения «Общероссийского народного фронта», главы администраций муниципальных образований.
О состоянии внутридомового газового оборудования в домовладениях доложила заместитель исполнительного директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Элиста» Татьяна Нечитайлова. В Калмыкии насчитывается 1145 многоквартирных домов, 892 из них имеют газопроводы общего имущества, в остальных - автономное газовое оборудование. Всего же у газовиков по всей республике 87 тысяч абонентов. Охват договорами на техническое обслуживание газового оборудования с собственниками жилья в частном секторе и в многоквартирных домах составляет 95,22 процента. Только за прошлый год число абонентов выросло на 13 тысяч человек, что составляет 31 процент.
Сейчас работники компании сталкиваются с проблемами из-за внесенных за последнее время изменений в законодательстве. Если раньше периодичность обслуживания газового оборудования общедомового имущества составляла не реже одного раза в три года, то на сегодня Правительство РФ установило, что срок должен составлять не реже одного раза в год. Также, чтобы провести стопроцентную проверку ВДГО и ВКГО в рамках договора на его техобслуживание, газовики должны попасть в каждую квартиру, добраться до каждого крана, до каждого отключающего устройства, провести целый набор манипуляций с приборами газа, чтобы максимально удостовериться в его исправности.
По новым правилам, как сказала докладчик, газопроводы общего имущества многоквартирных домов и газовое оборудование в индивидуальном жилом секторе, эксплуатирующиеся более 20 лет, должны в обязательном порядке подвергаться техническому диагностированию. Проведение таких процедур проводится не той компанией, с которой заключен договор на техобслуживание, в нашем случае с АО «Газпром газораспределение Элиста», а уже с другими уполномоченными организациями, причем, на платной основе, сказала Нечитайлова. Это еще одна проблема – жильцы попросту никого не впускают в дом и отказываются платить.
Газовики также сталкиваются с отсутствием выбранного способа управления общедомовым имуществом многоквартирного дома. Бывает еще, что в протоколах собрания собственников МКД при непосредственном управлении в большинстве случаев не избрано уполномоченное лицо на подписание договора.
«Из общего количества абонентов, с которыми заключены договоры, а их, как вы говорите, 87 тысяч, у всех ли газовое оборудование находится в удовлетворительном состоянии?», – поинтересовался руководитель региона у исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Элиста» Али Сидакова. «В целом ВДГО и ВКГО, которое находится на договорном обслуживании, в удовлетворительном состоянии, в случае выявляемых в плановом или экстренном, аварийном, порядке неисправностей специалисты принимают меры по их устранению», - ответил главный газовик республики.
На вопрос насчет неподконтрольных домов и квартир Сидаков ответил, что главная головная боль – это безответственные собственники, сознательно уклоняющиеся от заключения договоров или ввиду каких-то иных причин до сих пор этого не сделавшие и фактически отсутствующие в республике. Из-за этого работники газовой службы не могут проникнуть в их пустующие квартиры, чтобы проверить находящееся там газовое оборудование. Алгоритм действий, который обычно применяется по отношению к нерадивым хозяевам квартир, - рассылка уведомлений с требованием обеспечить допуск, причем, двух подряд, после чего газовики вправе отключить газоснабжение «стояка» до выполнения собственником всех условий. И, как правило, это срабатывает. Также, если квартира по подозрению соседей является источником утечки газа, во избежание возможной аварии допустимо экстренное проникновение специалистов газовой службы в квартиру, на что санкцию должны дать УК и Госжилинспекция. В случае с пустующим жильем требуется не только это, но и постановление суда. Потом, конечно, проблем с хозяевами не оберешься. Поэтому возникает загвоздка – рычаги вроде бы есть, но никто из перечисленных органов не берет на себя ответственность совершать такие действия.
Главы районов чуть ли не в один голос назвали еще одну серьезную проблему, связанную с обеспечением безопасности эксплуатации газового оборудования. Это никем и ничем не контролируемая реализация и использование в бытовых целях газовых баллонов. Сколько подключенных к таким баллонам плит используется в заведениях общественного питания, на животноводческих стоянках? Роман Тютюник, прокурор РК, обратил внимание на то, что в России до настоящего времени нет нормативно-правовой базы для решения проблемы. Редакция в этом месте задается вопросом: а что делать населению негазифицированных городских жилмассивов и сельских поселений, если электричество дорого, и у людей, по сути, альтернативы газбаллонам нет.
Глава Калмыкии заключил, что все присутствующие руководители служб и ведомств, от которых зависит выполнение задачи по обеспечению мер безопасности при эксплуатации газового оборудования, фактически расписываются в своем бессилии принять какие-либо эффективные меры к нарушителям законодательства. И причина, как выяснилось, не только в отсутствии нормативного регулирования, но и в неумении или нежелании использовать все имеющие у них рычаги, опасаясь подводных камней в правоприменительной практике.
Решение проблем должно быть найдено, заявил Алексей Орлов. Не дождавшись от непосредственных исполнителей конкретных предложений, руководитель республики поручил подключиться к разрешению сложившейся ситуации Министерство ЖКХ и энергетики РК, инспекцию Государственного жилищного надзора РК и республиканскую прокуратуру. Итогом принятых совместных мер в ближайшее время должно стать обеспечение стопроцентного охвата договорами на обслуживание ВДГО и ВКГО.

Эльза МАНДЖИЕВА

Между тем:

Я заплатил 500 рублей за то, что газовики посмотрели на мою плиту

Послушав Татьяну Нечитайлову, мы заглянули в Закон «О защите прав потребителей». Так вот, обязанность проведения проверки полностью возложена на поставщика газа, поэтому она должна осуществляться бесплатно. Что касается абонентского обслуживания, то граждане должны заключить договор на техобслуживание и ремонт ВДГО со специализированными организациями. Но стоит помнить, что навязывать ТО газового оборудования в квартире поставщик газа не имеет права. Указание на это содержится в ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 18.04.2018) «О защите прав потребителей».
Мы, население, вправе отказаться от проведения любых дополнительных платежей, кроме непосредственно оплаты стоимости потребляемого газа. При желании можно подписать контракт на дополнительное платное техобслуживание газового оборудования в квартире.
За что, спрашивается, я платил 500 рублей, когда сотрудники газовой компании просто осмотрели плиту. Назвали они, правда, это техобслуживанием. А оно, как мы помним, прописано в договоре. Вот такой замкнутый круг.

Александр КОГДАНОВ