Сегодня премьер РК Игорь Зотов представил коллективу Минсельхоза Калмыкии нового министра

 

Указом Главы РК №116 «О Министре сельского хозяйства РК» министром сельского хозяйства РК назначен  Виктор Санджиев.

Сегодня утром Председатель правительства РК Игорь Зотов представил коллективу Минсельхоза РК Виктора Санджиева. Попрощаться с коллегами пришел и предыдущий министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев, которого премьер поблагодарил за работу: «Можно сказать, что министерство под руководством Баатра Кануровича приобрело вид современный, качественный.

И работа, которую вы в последние годы наладили, об этом в принципе и говорит. Но так получилось, что Баатр Канурович у нас займется немножко другим. Безусловно, он останется в орбите республиканской власти, перед ним будет поставлен определенный ряд задач, вы скоро про это узнаете».

Зачитав указ Главы Калмыкии о назначении министра сельского хозяйства, И. Зотов представил Санджиева: «Виктор Николаевич - человек известный, многие из вас его знают. Он помимо того, что с успехом справлялся с должностью руководителя ветеринарной службы на республиканском уровне, сейчас набрался опыта, связанного с руководством района. Конечно,  глава республики и мы, соответственно, возлагаем на него большие надежды, поэтому прошу вас его поддерживать». «С теми задачами, которые стоят перед министерством, мы, несомненно, справимся, - сказал В. Санджиев в ответном слове. – Мы просто обязаны продолжить все эти начинания в той работе, которая велась в министерстве». 

«Хочу всех поблагодарить за поддержку в период моей работы в министерстве - Главу Калмыкии Алексея Орлова, Председателя Народного Хурала РК Анатолия Козачко, правительство РК, администрацию Хурала, огромное спасибо, - обратился Б. Болаев. - Хочу поблагодарить коллектив министерства, с которым мы уже много лет отработали, сказать, что все, что мы могли, мы сделали, многое не сделали. Вам предстоит сделать уже во главе с Виктором Николаевичем. Я думаю, что, действительно, Виктор Николаевич - тот руководитель, который востребован и пойдет вперед вместе с вами. Я, как сказал Игорь Александрович, далеко не ухожу, все время на связи, мой телефон остался тот же. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и желаю всем здоровья, счастья и благополучия».

Коллеги благодарили Баатра Болаева, одновременно приветствовали Виктора Санджиева. Работа с Баатром Кануровичем пришлась, по мнению работников министерства, на сложные времена, «тем не менее со всеми трудностями справились». Не забыли за всеми перипетиями минувшей недели и о памятном подарке Баатру Кануровичу. 

«Это мероприятие немножко с грустинкой. Мы провожаем одного из самых опытных, опытного хозяйственника, руководителя, грамотного, эрудированного, заботливого, целеустремленного, который действительно проработал со дня окончания школы - 30 лет - в отрасли. Прошел путь от студента до кандидата наук, от ассистента кафедры до замдекана факультета, от начальника отдела до замминистра сельского хозяйства. Конечно, жалко, но мы надеемся, Игорь Александрович, что этот опыт, который он накопил за эти годы, используете в служебной деятельности, в дальнейшей хозяйственной работе, - поблагодарил Болаева от имени коллектива Сергей Санджиев и, как и предыдущие выступавшие, обратился к дню сегодняшнему: - Пожелаем здоровья, благополучия нашему молодому, харизматичному, не менее опытному, перспективному новому министру».

Вера МАНЖУСОВА

 

Фото: Убуш КОВШАНОВ