В минувший четверг на площадке РИА «Калмыкия» прошла встреча с известной калмыцкой певицей Эрвеной Оргаевой, композитором и музыкантом Русланом Дуляевым, оператором и режиссером Басангом Оконовым. Э. Оргаева рассказала о новом клипе на песню «Магтал»: «Когда мы написали песню, у меня и Руслана родилась идея записать клип, потому что в этой песне очень большая энергетика, мы хотели показать силу и дух нашего народа. Каждый внес свою идею и лепту. Большое спасибо нашим спортсменам, которые согласились принять участие в клипе».

Отметим, что в клипе снялись известные калмыцкие спортсмены Баир Штепин, братья Семеновы, братье Есеновы, Арслан Мальмаков, Чингиз Натыров, Богдан Шишкин и многие другие.

«Творчество должно нести не только позитив, но и идею. «Магтал» несет особый посыл – это национальная идея, идея спорта, духа и силы, все это часть единой культуры. У нас появилась мысль все это объединить», - поделился мнением с журналистами республиканских СМИ Р. Дуляев. К слову, музыкант - создатель группы «Сомерсет».

Игорь МАНДЖИЕВ