Элиста как хаб для туристов и болельщиков мундиаля

Монополии в элистинском небе пришел конец?

В последнее время Калмыкия в плане транспортной доступности становится комфортной для пассажиров. Который год ведется обновление дорожного полотна в Элисте, на региональных, федеральных трассах республики. Однако наши читатели знают, что редакция газеты всегда думала о «высоком». Мы не раз в своих статьях затрагивали проблемы гражданской авиации. Особенно «КС» интересовал тот факт, что соседние города могли отправить пассажира самолетом в Москву чуть ли не за 500 рублей, Элиста, к сожалению, с незапамятных времен как минимум в десять раз дороже. В то время как почти все регионы ЮФО были обеспечены бюджетными рейсами в столицу и другие города России, а порой и заграничные, Элиста в авиасфере была поминаема в связи с  супердорогими билетами, ну и еще проблемами авиагавани.

Тюльпанфест, пожалуй, - самая главная фишка Калмыкии в плане туризма. За два дня калмыцкую степь посещают тысячи человек, чтобы увидеть, как цветет тюльпан в диких условиях. И каково было разочарование туристов приехать на фестиваль тюльпанов и встретить лишь несколько цветков. В Интернете уже появились мемы «ожидание-реальность», где в первом случае на фото раскинулся целый ковер тюльпанов, а на втором лишь три цветочка, и из них только один тюльпан. Конечно, многие скажут, что есть фотографии с уймой цветов в кадре, но, как правило, эти фотографии из других районов Калмыкии.

В начале марта на первом канале вышел сериал «Золотая орда» режиссера Тимура Алпатова. Нашу республику кинолента не обошла стороной, ведь за два года до этого организаторы приезжали к нам в Элисту и устраивали кастинг для набора актеров азиатского типажа, и мы об этом писали. Многие жители Калмыкии получили эпизодические роли или снялись в качестве массовки. Съемки сериала проходили на полуострове Крым.

И пусть ружье останется висеть на стене

В ходе обращения к Федеральному собранию Владимир Путин посвятил больше получаса теме внешней политики. Читайте между строк: президент говорил о российском оборонном комплексе, обращаясь явно к большему количеству людей, нежели может вместить зал в Манеже. И явно метил за океан, причем не только в рамках определенного видеоролика.